※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ママリ
妊娠・出産

妊娠中の味覚障害について相談があります。食べた後の後味が気持ち悪く、食べる気が失せています。経験者の方に食べられたものや対処法を教えていただきたいです。

妊娠中の味覚障害について。

現在3ヶ月で吐き気もだいぶ収まり色々と少しずつですが食べれる様になりました。がとにかく味覚がおかしくて何を食べても美味しくないです。
食べている最中は大丈夫なのですが食べ終わったあとのなんとも言えない変な後味が気持ち悪く食べた後は気分が悪くなります。
何か1つでも普通に食べれる物があれば良いと色々試してるのですが何を食べてもダメで…。
益々食べる気が失せています。

経験者の方で大丈夫だった食べ物、対処方法、いつ頃まで続いたと何でも良いので味覚障害についてアドバイス頂きたいです涙

コメント

はじめてのママリ🔰

少し違うかもしれませんが、私は口の中がずーっと不味くて辛かったです😢
ひたすらキシリトールのガムを噛み続けたり、飴を舐めたりしていました!5ヶ月くらいに入ったらマシになりました。大丈夫だったのは梅とかレモンとか酸っぱいものですかね💦

2人目ママリ

コメントありがとうございます✨
やはり酸味がある物が食べやすいですかね😣
食事とかは普通にできてましたか?!