子供が蚊に刺されて腫れや痒みがひどく、ストレスを感じています。部屋を開けっぱなしにしているため、虫が多く、保育園でも気をつけてほしいと感じています。虫除けを塗っても効果が薄く、薬を塗るのも嫌がるため、対策に困っています。
子供の蚊に刺され
去年もでしたが今年も蚊に刺されまくってストレス爆発してます。
今日昨日と同じところを刺されて、かなり腫れてます。
痒くてかきむしっちゃってるし😭
部屋は開けっぱなしでお庭も土で葉っぱが多いので、砂の庭園よりも虫が多いです。保育園にもかなり腫れるしさされやすいからもうちょい気をつけて欲しくてイライラしてきます。開けっぱなしにするなら気をつけてよと💢イライラしても仕方ないのは分かってますが行き場のない怒りなのでこの点指摘はしないでほしいです😑
ガーゼの長袖ズボンを履かせて虫除けも塗ってもらって(どれくらい塗ってくれてるかは知りませんが1歳クラスなのでたぶん塗れない日もあるでしょう)もやられます。
せめてお部屋の中にいる時はドアしめてほしい。
薬を塗るのも嫌がってブチギレてくるのでそれもイライラしてくるし、夜中痒くて起きてくるし、ほんとにこれがあと4ヶ月くらい続くと思うと嫌気がさします。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

3児mama
足の裏にアルコールって試した事ありますか??🤔

えるさちゃん🍊
掻きむしり防止でムヒパッチみたいの貼ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
貼ってたんですけど、足首なのでお迎え行った時には剥がれてました。
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それも保育園の先生と話したことあります。ですが保育園がそこまでしてくれるか。。