一歳児に薬を飲ませる良い方法を教えてください。風邪薬をシロップと粉をもらいましたが、全然のんでくれません。
一歳児に薬を飲ませる良い方法を教えてください。
風邪薬をシロップと粉をもらいましたが、全然のんでくれません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

yk
シロップはスポイトで口に入れて、粉は一滴とかの水で練って団子みたいにして口に入れていました。
それでも飲まなかったら寝かして押さえつけて上顎にこすりつけていました。

はじめてのママリ
リンゴジュースに混ぜるかヨーグルトに混ぜるかはどうでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
粉は団子にしてあげれたのですが、
シロップはリンゴジュースにいれてもなかなか飲んでくれないです😂難しいですよね- 6月5日
-
はじめてのママリ
ジュースに混ぜると苦くなるタイプもあるみたいですが、うちの子はなぜか苦い方が飲めるみたいで😂
色んな方法があるのでダメになったら色々試してみてください🙌- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
混ぜると苦くなるタイプもあるのですね😂いろいろためしてみます!ありがとうございます
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
粉を団子にしてあげれました!ありがとうございます✨
シロップはジュースに入れたりしてもなかなか飲んでくれません😂
yk
それなら良かったです!
病院によってはスポイト一緒にくれたりします!一回分だけスポイトに入れておいてくわえてくれたらラッキーですが、ダメなら口の横から勝手に流し込んだら飲んでくれたりしました。
うちはジュースにいれる方がダメで口の横からスポイト突っ込んでそのまま流し込んでいました😅
はじめてのママリ🔰
スポイトもやってみましたがダメでした😂いろいろ試してみます!ありがとうございます