※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペでディズニーに行く予定ですが、ランドとシーのどちらが良いか悩んでいます。子どもたちはどちらでも喜びますが、私は新エリアやシーに行きたいと思っています。混雑状況や待ち時間を考慮したアドバイスをいただけますか。

ワンオペディズニー、ランドとシーどちらがオススメですか?

年1くらいで行っているのですが、最近ランドばかりなので、久しぶりにシーに行こうかと思っていました。
アナ雪やラプンツェル乗りたいなー♪
トイマニも子ども達好きだしなーと思っていたのですが、アナ雪は朝7時くらいから並ばないと厳しいと聞きました💦
ここ数日アプリで待ち時間を見ていますが、平日でも混雑していますよね😱
トイマニもソアリンも相変わらずだし…
課金もしますが、どれか1つかな、と。

それを考えたら、ランドの方が狭いから回りやすいし、アトラクションの待ち時間もまだマシですよね💧舞浜駅からすぐだし。

行くのは6月の月曜日です!
ハピエンはできない近隣ホテルに泊まるので、8:30までには並ぶ予定です。
帰りは末っ子の体力しだいですが、遅くても20時までかな…と思います。

子ども達はランドでもシーでも、どちらでも喜びます!
私が新エリア行ってみたいのと、久しぶりにシー行きたいなーと考えているだけです。

それを踏まえて、ランドがいいんじゃない?いや、シー行けるよ!など優しいご意見いただきたいです✨

コメント

みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

アナ雪は、
雨の日ならDPAの売り切れが遅めなので、チャレンジする価値はありそうです☔️

曇りや晴れの日は、
7時では買えない可能性も高いです💦

アナ雪を抜きで考えれば、
シーでも良いかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨…降ってほしくないけど、降った時はチャンスと前向きに考えます😂

今回シー行ってみようかな♪
    広いから移動は疲れるけど、人が分散されて歩きやすいイメージもあるんですよね🤔

詳しくありがとうございます✨

• 11時間前
  • みおんまま

みおんまま

ランドは歩きやすいです。
    坂道や階段も少ないです。

シーは真ん中にハーバーがあるので、
    移動が大変なのです💦

トランジットスチーマーライン⛵️や
    エレクトリックレールウェイ🚃
    での移動がオススメです✨

• 8時間前
ゆうり(ガチダイエット部)

アナ雪DPAは6時台(リゾラ始発)に並ばないと厳しいです🥲💦

ラプンツェルなら買えるはずです!
ファンタジースプリングス入るだけでも楽しいしアナ雪のレストラン行くことも可能です。

DPA必須レベルのアトラクを諦めたとしたらシーで他に何するかですね!

ランドばかりならシーに行ってダッフィーグリしたり、FSの雰囲気楽しんだり写真撮ったりするのもいいのかな~と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども連れて6時台は無理ですね😂
    トイレって言われたら全てが終わりますよね😇😇😇

ダッフィーのイベントしてますよね♥
    雰囲気楽しみつつ、トイマニのDPA買って、ゆっくり楽しむのもありですね♪
    シーで検討してみます!!

• 11時間前