※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
その他の疑問

車と自転車の事故について相談があります。事故後、相手の方と連絡先を交換しましたが、今後の流れについて教えてください。

車(私)と自転車(相手方)の事故についてです。
反省しています。批判はなしでお願いします。
少し狭いくねくね道で、左側に車が停まっていた為少し避けると死角にいた自転車とぶつかってしまいました。
サイドミラーと手があたり少し怪我をさせてしまいました。車もハンドルの痕が付いています。
病院と警察へと言っても大丈夫の一点ばりで、住所と連絡先をお互い聞いて終わりました。
帰ってからやはり警察には連絡すべきだと思い、家も近所だった為伺ったところ相手の方は留守でした。また相手の方から連絡をいただけると言うことでした。
今後どのような流れになっていくのでしょうか?
わかる方お願いします。

コメント

もな💅🏻

その場で警察呼ばない、病院行かない、となると、今後相手側からの連絡を待つのみ?になると思います。
例えば後から痛みが出てきて病院に行った、となるとそのお金を負担することになると思います😭

• はっち

はっち

コメントありがとうございます。
    そうですよね、後から痛みが出てくる場合もありますもんね。ちなみに留守だったのはご本人で、ご家族はいたので後から連絡をいただけるとのことでした。(私が警察へ言う為)
    連絡が来れば良いんですが…

• 6月5日
かびごん

まず現段階でお相手が先に警察にいったら
はっちさんは当て逃げと扱い同じになる可能性があるので
先に警察に言ったほうがいいとおもいますが..💭

• はっち

はっち

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    先程警察に連絡しました。

• 6月5日