2歳4ヶ月の子どもと1ヶ月の赤ちゃんを育てているママです。上の子が夜泣きし、「ママがいい」と言います。私なりに構っているつもりですが、言うことを聞かず、食事中にスプーンを落とします。旦那が夜勤のため、ワンオペ育児になっていますが、皆さんはどのように対応していますか。アドバイスをください。
2歳4ヶ月絶賛イヤイヤ期と、0歳もうすぐ1ヶ月になる娘を育ててる2児のママです‼️ 上が最近「ママがいい〜」と夜泣きで言います💦(結構激しくて手に負えない位)私なりに上の子との時間をつくり構っているつもりですが、足りないのか言う事も聞かず、食事中も「出来ない」と言いスプーン等を床に落とします💧(今までそんな事ありませんでした)旦那が夜勤がある為ワンオペ育児になるのですが、皆さんどのように対応してきましたか?😭アドバイス等あれば教えて欲しいです😢
- ちびママ♥️(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうひたすら下の子がご機嫌だったり寝てる時は上の子との時間を作ってあげてました💦
そうしてはいますが、今でも満足できていないのか、旦那が帰ってきたらわがまま爆発してます、子どもなりに我慢してんだろうなあってすごい思って反省してます😓
ちびママ♥️
返信ありがとうございます💧
時間を取りたくて下を寝かしてるのに起こすんですよね😢💦
だからまた下に〜となる為泣かれちゃいます😭
ワガママ出ますよね💦
パパに対しては激しくてパパも困り果ててました😵💫
はじめてのママリ🔰
うちの子も下が寝れば構ってあげられるのにわざと物音たてたり近くにいってちょっかいかけてカオス状態になるのでお昼寝はおんなじ時間に抱っこ紐とかで回避してます😂
下の子抱っこしてる時もなるべく上の子にたくさん話しかけるように過ごしてます😓💦
ちびママ♥️
返信ありがとうございます😭❤️
やはり同じ事おきますよね😅💦
何故か分かって貰えないからこっちもバタバタなりますよね😵💫💧
授乳中とかに上の子が物凄く、「ママこれは?これ何?」と構って欲しいのか聞いてきて授乳どころじゃなくなります😅笑