※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

妊娠33週で逆子が続いており、帝王切開の可能性について不安を感じています。逆子が直った体験談を知りたいです。

今妊娠33週です。
最初の頃は頭位でしたが、妊娠後期に入りずっと逆子のままです。
今日逆子チェックの日だったんですが、やはり逆子のまま。先生に、帝王切開のことを聞くとあと2週間直らなかったら手術の日をおさえようという話でした。
ただ、入院前日に頭位に戻っていたら中止で普通分娩になるということでした。
体操や、寝る向き意識して生活していますが戻る気がしなくなっていて帝王切開検索魔になっています。
33週以降に逆子直ったという方や、手術間近になり直った方、帝王切開で産んだ方の体験談を是非知りたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

あおママ

逆子で38週で帝王切開しました!ずっと逆子で、逆子体操したり、こっち側向いて寝てね~と言われ毎日向きを気にして寝てたけど結局治らずでした!笑 自然分娩で産みたかったな~とは今でもちょっと思ってます😂私はとにかく傷が痛すぎて辛かったです(笑)でも無事に産まれてきてくれた時は大号泣でした🥹入院が決まってると事前にちゃんと準備できるのでそれはよかったな~と思います😂

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます😃
    やっぱり傷痛すぎるんですね、、。
    他の方にも話を聞いたら、普通分娩の方がしんどいと思うって言われてました。
    意見は人それぞれですね😅
    とりあえず、今は直るよう毎日祈ります🙏

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

昨日33w0dの検診で逆子が治っていました!27w頃からずっと逆子で、お腹が張ると逆効果だからと逆子体操はあまり勧められていませんでしたが、お灸・湯船に浸かる・1日1〜2回の逆子体操で治りました!

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます😃
    お灸と逆子体操で治ったんですね。
    私は病院で針治療を勧められたんですが、怖くて様子見るようにしています。
    今後も逆子体操や、寝る向きを意識して生活しようと思っていますが、治らなかったら覚悟決めて頑張って帝王切開に望もうと思います!

• 10時間前