小学生の子どもが2人いる女性が、仕事や育児で疲れており、リフレッシュ法を探しています。最近はパズル塗り絵にハマっていますが、他におすすめはありますか。
皆さんのストレス解消法はなんですか?
小学生の子どもが2人いて私は9時~13時で仕事してます。最近疲れてきて、夜は子ども達と寝てしまい朝は6時起きです。9時間くらい寝てしまいます💦
仕事は短いのに午後からは子どもの予定に振り回され、また娘の帰宅も早く、息子も帰った時には喧嘩もするし、折紙すれば教えて、などもあってなかなか心からゆっくり出来てません。
今日は私が仕事は休みでしたが、午前中少し片付けしたら疲れて出かける気力なく、13時には息子の発達検査で受診のよていがあり、今病院で終るの待ちです。
何かおすすめのリフレッシュ法はありますか?
今ハマってるのはパズル塗り絵です。
- いちご みるく (6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも主さんと同じで子供と一緒に寝ちゃいます😅
楽しみは、まさに寝ること!笑あとはあたたかい美味しいコーヒー、紅茶をひっそり楽しむことですかね🤣
いちご みるく
ありがとうございます!
寝てスッキリしますか?
寝るの好きですが、全然やること終らないです😂
はじめてのママリ🔰
スッキリする日もしない日もありますが、寝る時間が少ないと辛いです💦
子供たち迎えにいって帰宅すると遊ぼー、これみてー、手伝ってー、どうやるのー?とか、宿題のことでつきっきりになるのですが21時の就寝までに私も家事を全て終わらせたいので、19時半には「お母さん閉店しまーす」と宣言してます笑
いちご みるく
付きっきり分かります💦
疲れますよね😵
うちは下の子が夕食くらいから眠くて限界で、20時には就寝です…。
洗濯だけ午後の習い事や予定があると終らなくて持ち越しです😭