コメント

なん🔰
娘はだいたい朝寝・昼寝・夕寝の合計で5-4時間寝てます😊
娘はよく寝るタイプなのかなぁっと思ったりもしますが、やっぱり体を沢山動かすとよく寝ます!!
後は、お風呂~寝るまでの流れを同じにする、毎日日を浴びるくらいですかね🤔
それと、起きたからっとすぐ声をかけるのではなく、5分~10分くらい様子見又はトントンしたらまた寝たりします!!

はじめてのママリ🔰
分かります!!!
うちの娘もお昼寝は30分〜長くて1時間くらいしか寝ません😭😭
ちなみにお昼寝の時はベッドとかお布団に置いて寝かせてますか?
私は置いて寝かすと30分〜1時間で起きるので、テレビ見てゆっくりしたい!とかうとうと仮眠したい!とかだったら、抱っこしたまま寝かせてます!そうすると2時間くらい寝てくれる時があるので、座ったままにはなりますがネックピローとか付けて私もお昼寝します。笑笑
-
あぼかど
わかります😭うちもお腹の上やだっこだといつもより長く寝ます😭
そうすると家事とかは基本できなくなる😭肉の上が気持ちいいんですかね😭笑笑
普段はハイローチェアやリビングのマットの上で寝かせてますが、30分くらいでぱっちりです笑
ベビーベッドは置いた瞬間起きます😆- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😭😭
あったかいし安心するんですかね…
同じくらいの時間ベッドでも寝てくれると本当に助かりますよね!笑- 6月5日
-
あぼかど
ほんとそうですね😭 でも同じ苦労をされている方がいて心強いです🤭
- 6月5日

ママリ
4〜6ヶ月くらいまでは私が隣にいないと布団で寝てくれなかったです🥲
離れるとすぐ起きてしまいました
やらなきゃいけないことがある時は抱っこしながら寝かせてました、、
今は1日2回(10時頃、16時頃)に30分〜2時間はお昼寝してくれます!
布団において隣にいて手を握るだけで寝てくれるようになりました☺︎
離れても起きることはなくなりました!
-
あぼかど
成長とともに変わるんですね!すこし希望が見えました!✨
手を握って寝てくれるなんて本当に可愛いですね。🫶- 6月5日
あぼかど
4-5時間は素晴らしいですね!!羨ましいです!
いつもお昼寝はどこで寝かされていますか?
あぼかど
うちは最近寝返りを覚えてしまって目が覚めるとすぐに寝返りしてひっくり返るのでそれでぱっちり覚醒してします😭笑
なん🔰
何故か旦那いると2時間くらいしか寝ない時もあります🥹
その時は流石に自分の時間無くて、うーってなります😭
眠くなると寝室に移動して寝せてます!!
後、カーテンは少し閉めて薄暗い感じにしてます😊
うちも寝返りして夜中はそのまま寝てました😂
お昼寝とかの時は起きます😭
なので、基本は近くでスマホ触ってます!!