はじめてのママリ🔰
余裕がある時はサラダも出しますが
余裕ない時は主食(混ぜご飯)・汁物です😂

匿名
余裕がある時はウチもサラダ出しますが、忙しい時などは「ハンバーグ・野菜スープ」「ひき肉と野菜炒め丼・スープ」みたいな感じで品数少ないです😂笑

ymhs
基本はご飯とおかず、汁物です!笑
麺類の時は一品だけなんて事も全然あります笑
サラダは出すように心がけてますが、基本カット野菜にミニトマトのっけただけです!
我が家は果物、ヨーグルトは朝オンリーです!

はじめてのママリ
サラダ毎日出してます!
基本レタス系かキャベツ、きゅうりとトマトです。貧相なサラダでも野菜3種類取れるので💦
でもレタス、キャベツ、きゅうりは2日分まとめて作って翌日も作り置きから出してます。1日はトマト切るだけで済むので。

はじめてのママリ🔰
出したところで子供は偏食で食べないので、焼きそば単品+ミニトマトとか、カレー単品、みたいなのが多いです。
汁物は余りやすいですし、頑張って作ったのに食べないというのが多すぎてもう作るの嫌…。
旦那は文句言わず食べますが、キャロットラペとかトマトを出すと夜に糖質摂るとよくないだのどうのこうのいうので、文句があるなら食べなくてよろしい。といってます。
うちだと
サラダ食べたきゃ自分で洗え。
果物食べたきゃ自分で剥け。
子供かっつーの。
で流します。
専業なら頑張ってたと思いますが、共働きで家事も育児も丸投げなので、文句あるなら自分でやんな。って言ってます。
まぁ、果物は大皿に盛ってみんなで食べることが多いので私が用意することが多いですが、私が気分でないときに、旦那に「りんご食べたいな〜」とか言われても自分で剥け!となります。
子供に言われたら剥いてあげますwww
コメント