コメント

はじめてのママリ🔰
今10何ミリかと先生がいうようにじわじわ育てばあります!そのまま生理くるの待つ感じですか??

め
じわじわ育つなら十分な大きさになれば排卵しますし、その場合妊娠の可能性はあります!
十分でない大きさの場合は排卵せず、無排卵になってしまうと思います!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
2日前と今日エコー検査をしました。
2日前は一つの卵子が良い感じに成長してる!チャンスだよ!と期待を持つ言葉を言われたのですが、今日見てもらったらあまり大きさが変わっていないと言われました。
前者であることを期待したいです、、、- 6月5日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
医師からは今回は排卵が難しそうだからと次周期の話をされました。
次の生理が始まったらクロミッドを服用する予定です!
はじめてのママリ🔰
あっ、いや薬を使ってリセットさせるのか自然に待つのかでも変わってきます!
ママリ
今は何も処方されていないです(?)
とりあえず生理がきたらまた来てと言われました。
はじめてのママリ🔰
でしたらじわじわ育つ可能性あります!いつもは不順なく生理来てるんですか??
ママリ
2〜3ヶ月に1回くらい生理不順があります💦
今までルナルナの排卵予想でタイミングを取っていたので、こまめにエコーで排卵を確認してもらうのは今回が初めてなんです。
なので自分の排卵の進み具合とかがまだ掴めていない状態です。
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが多嚢胞とかもなく毎月25〜38日以内くらいにきているなら卵胞も育って排卵までしてる気がしますが🤔!
うまくいくといいですね!頑張ってください!
ママリ
あ、、、書いていませんでしたが私多嚢胞気味と診断されたんです。
それが発覚したのが前の周期なんですけど、、、ということは排卵難しそうですかね😅
はじめてのママリ🔰
卵が育ってない、不順もあるとかで多嚢胞じゃないのかなと思ったけどやっぱり多嚢胞ですか!でしたら薬使わないとそのまま育たない可能性のが高いかと🤔
ママリ
さすが産科で働いていらっしゃる方ですね!2日間エコーで様子見て大きくなっていないということはやはりダメそうですかね😢
出来ることはしてダメだったら次週期以降薬の力に頼りたいと思います😢
はじめてのママリ🔰
急に成長したりもあり得るので育つこともあるとは思いますよ!!うまくいきますように!✨
ママリ
心強いです☺︎
ありがとうございます!!