※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

寝室の温度やパジャマについて悩んでいます。下の子が寝入りに汗をかくためクーラーを使っていますが、調子が悪い気がします。喘息があるため、クーラーを止めるべきでしょうか。

もう寝室の温度やパジャマの正解が全くわかりません🥲下の子は寝入りだけ頭に汗をかきます。そのため暑くなってきたら寝入りだけクーラーをいれます!でもクーラーを入れ始めたくらいからずっと調子が悪い気がします。元々喘息を持っているのですが、咳や鼻水がずっと出たまま。どうしてあげたらいいのかわかりません。クーラー止めるべきなのでしょうか?

コメント

ママリ

ハウスダストのアレルギー持っていますか?
息子はハウスダストやダニアレルギーの数値が高く、エアコンつけると直ぐに不調になりますが、朝晩とアレルギー薬を飲むようになってからかなり落ち着きましたよ!

• すずち

すずち

まだ調べたことないのです😭ちなみになんの薬飲んでますか?

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 6月5日
ママリ

プランルカストとレボセチリジンです!
鼻詰まりが続くと、喉を痛めやすいし口呼吸になることで喘息も出やすくなると思います💦

レボセチリジンは風邪の時にも処方されるお薬なので、手元にあっていま何も飲んでいないのであれば、今夜寝る前に飲ませてみてはどうですか?

でも喘息のお薬を飲んでるなどであれば医師に相談した方が良いので、そこは確認して処方してもらうほうが良いです🥹🙏

• すずち

すずち

ありがとうございます😭今日モンテルカストからプランルカストに変えてもらったばかりです!そしてレボセチリジンも飲んでます😀

• 6月5日