※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠15週でつわりが続き、食欲が旺盛です。特に汁物やオレンジジュースが欲しくなり、塩分を気にしつつも飲み干してしまいました。出産後に味覚が戻るのか気になります。高価なオレンジジュースを買うことに戸惑いを感じています。

妊娠15週です
つわりまだあって夜は気持ち悪いので元気なお昼ご飯に欲望丸出しで💦

ダメだって思う事ばかりやりたくなります😱

塩分過多にならないように今まで汁ものなんかは(ラーメンとか)汁飲まないようにしてました

今は浅漬けやみそ汁等の汁ものが食べたくて食べたくて😅

100%オレンジジュースが飲みたくてどうしょうもなくて🫠

元々甘いものはたまに外食行ったときしか食べないのに🙄ジュース等の甘い飲み物は飲まないのに🥲

今もお昼にラーメン作って汁飲み干しました😅
一応手作りした汁なので飲み干しても塩分過多にはなりませんが💦

よくマクドナルドのポテト食べたくなる人が言いますが

出産したら味覚というか欲望とかもとに戻りますか?

オレンジジュース1リットル800円と激高騰中で
旦那は妊娠中だし仕方ないじゃない飲みたいものを買おうよと言ってくれて
それに少し甘えてますが

自分のおやつに週800円😱

お金はありますが
リンゴジュース(200円)で妥協できない自分がビックリです🙄

コメント

ママリ

つわりの時は好き放題してました🎶笑
出産したらと言うか、昨日まで大好きだったのに今日は受け付けない‼️が妊娠中はザラで、産後も変わりますよ〜😆
オレンジジュース美味しいですよね❣️私も子どもの時から大好きです😘