※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

分厚いロース肉を生姜焼きにしても美味しいでしょうか。固くならないか心配です。

この分厚いロース肉、いただいたのて王道のトンカツも後日作りますが、生姜焼きにしても美味しいでしょうか…?

分厚すぎるのですが生姜焼きにして食べたいなと思うけど固くなりすぎたりしそうで…

コメント

あいたっち

生姜味のトンテキみたいな感じになりそうですね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そんな感じですね💕︎
    しょうが焼き🐷好きなので食べたいですが硬すぎるのかなーと思って💦💦

    • 6月5日
はじめてのママリ🔰

味噌ポークいいですよ!
味噌と酒、生姜とニンニクにつけておくと、やわらかくなります!
上の調味料を混ぜて、肉にはキッチンペーパーを巻いてから調味料につけて焼きます

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    味噌ポーク簡単ですか?!
    レシピ見てみます!

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    簡単ですよ!
    レシピにはキッチンペーパーに巻くの書いてないと思いますが
    その方が味噌が肉に直接つかず
    派手に焦げる心配もありません

    • 6月5日