次男が食事をほとんど食べず、特にバナナも拒否することが多く困っています。栄養バランスが心配で、皆さんのアドバイスをいただきたいです。
殆ど食事を食べなくなった次男の事で相談です。春先あたりから少しずつ良い苦手な物が増えていき、そんな時期だよねと軽く思っていたのですが最近では一口も食べてくれないこともあり困っています。食べないならせめてとバナナも渡してみますが拒否。時間をおいて再度バナナを渡すと食べてくれるのですが、一体いつまでこんなのが続くのだろうとメンタルがやられています。柔らかく煮るとか、細かく刻んで何かと混ぜるとかよく聞くようなものは一通りやってると思います。熱性痙攣持ち、便秘症なので栄養バランスが崩れたら厄介だなと思い早くこの嫌な時期から抜け出したいです。皆さんのアドバイス、体験談聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
いま5歳半の長男がなかなか食べてくれない子でした。
お菓子なら食べるんですが💦
朝ごはんは食べても小指半分くらいのウインナー1本だけとか。アンパンマンポテト1個だけとか。。
カレーライスもスプーンひと口とか。。
それが4歳半くらいからどんどん食べる量が増えてきました!
うちの場合は保育園の給食は頑張って食べてくる子だったので、給食頼りにしていました。
コメント