浜松市での出産について、総合病院の費用や医師の対応、食事の美味しさを教えてください。
総合病院での出産について教えてください。
静岡県浜松市で出産予定の現在6wです。
1年前に姉が出産した個人病院での出産を考えていたのですが、体重の都合からそこでの出産を断られてしまいました。
そのため、次回受診予定の2週間後までに出産する総合病院を決めなければならないのですが、今のところ浜松医療センターか浜松聖隷で出産しようかなと迷っています。
もし大体の費用や医者の方の対応などご経験ある方がいましたら教えてください。
あとご飯が美味しかったか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント

りりり
2023年11月に浜松医療センターで出産しました!
入院期間中は個室を選び、休日の夜中から入院しているので手出し+20万くらいだった気がします💦
先生達や助産師さん皆さん優しいですし、お話もしっかり聞いてくれます🍀*゜
総合病院なので病院食にはなりますが、まあまあ美味しかったですが白米は多いのでふりかけ持参するといいです!!笑
お祝い膳は普通に美味しかったです🤤
あとは待ち時間があるのは承知で行った方がいいです😂
2024年の1月から新病棟に変わってるのでめちゃくちゃ綺麗な建物だし、
出産費用が以前より安くなってるみたいです!
私も7月にまた医療センターで出産予定なのでキレイな病棟楽しみにしてるところです😊

2児のママ
2週間前に医療センターで出産しました。
時間外と土日挟んで手出しは17000円でしたが1人目の時は祝日の昼間に出産で他は全て平日でしたが手出し23万でした🥹
新病棟に変わって凄い綺麗になったのと変わってから出産費用が7万程安くなったみたいです!

りんご
2月に聖隷浜松で出産しました!
費用はMFICU入院の帝王切開だったので参考にならないと思うので書きませんが、医者や助産師さんは優しかったです!
妊娠中お腹の痛みがあったりして急な受診したことありますが、丁寧に診てもらえました。
ご飯は普通の病院食じゃなく、よくインスタで見る豪華な食事まではいきませんが産後ママ用が用意されてるので美味しかったです😊
一回ケーキも出ました✨

はじめてのママリ🔰
少し前に聖隷浜松病院で出産しました!
浜松で総合病院出産なら聖隷浜松病院をオススメします!
費用は参考にならないと思うので、
ただ医療センターさんは新病棟になり安くなったとインスタグラムに載せていたので聖隷の方が高いかもしれません💦
聖隷はすごく対応がいいです👌🏼
ママや赤ちゃん共に何かあればすぐ色々な科が対応してくれます。
医療センターさんでも出産経験有りですが、妊婦健診~産後入院中退院後の対応が良くなかったです。
ご飯は聖隷は総合病院にしては豪華で産科メニューが出ます!
1回だけお祝い膳的な物も出てきます、がお祝い膳は医療センターさんの方が豪華でした、でもその他毎食のメニューは聖隷さんの方が豪華です!
少し前にも医療センター産科の件ニュースで報じられていて、、、、
色々な感じ方ご意見の方がいらっしゃるのでご参考になれば☺️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
ふりかけ持参!メモしなきゃです📝