妊娠9週目の女性が、心拍確認の診察を控え不安を感じています。つわりが軽く実感が湧かず、気分を上げるために母子手帳ケースを購入したものの、マタニティウェアはまだ早いか悩んでいます。この時期の気分転換方法を教えてほしいという内容です。
こんにちは!9wです。
皆さんこの頃何を楽しみに過ごしていましたか?
明日2回目の心拍確認で予定日も分かる楽しみな診察のはずですが、つわりが軽めなので実感が湧かなくて不安で仕方ありません…
少しでも気分を上げたくて母子手帳ケースを買ったりしてますけど、マタニティウェアとかはまだ買うには早いのかなと思ったり…
これがマタニティブルーか😩ってなるくらいテンションが落ち込んでる気がします…
この時期こんなことで気を紛らわせていたよ!等あれば教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント

じゅん
私はつわりが何もなく、全然実感なかったです🤣
病院でエコーみて、やっぱりいるんだ〜って感じでした🤣
用もなく、西松屋や赤ちゃん本舗に行って、可愛い〜着せたい〜って思ってました🤣🤣🤣

はるママ
YouTubeで同じくらいか少し先の週数の人の動画みて、イメージしてました😊
アカチャンホンポとか見に行くだけでも楽しいと思います💕
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみにどなたのYouTube見られてましたか?
私仲村美香さん、辻ちゃんくらいしか見てなくて🥹
アカチャンホンポ行ってみます!- 6月5日
-
はるママ
ぜひぜひ😊
私はともちん(板野友美)のつわり日記や妊娠期にディズニー行ってる動画とか見てました!
あと、しほちゃんねる、きりすけファミリー、2人目はともかほちゃんねる見てます!!
個人的にディズニーが好きなので、マタニティディズニー(賛否ありますが💦)の動画見てイメージしてました🏰
マタ旅のvlogとかも好きです💕- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥹
もう全部見てみます😭
叔母からもディズニーの妊婦待遇の良さは聞いてて気になっていました🥹
見てみます、ありがとうございます!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
私もつわり軽くて心配でした🥲
ちなみに私も去年の今頃にそれくらいの週数だったんですが、冬にはお腹大きくなってるだろうから冬服どんなの着ようかな~ってインスタで冬の妊婦さんの服装みて可愛い服探ししてました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいだったんですね!
確かに…!
今からでも見て気分を上げてみます🥹- 6月5日

はじめてのママリ🔰
ベビー用品見たりとかですかねー
言われてみれば、何を楽しみに...
ひたすら横になっときたいとしか
思ってないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
つわりがあればお腹にいてくれている実感があるんですが…
贅沢な悩みだと思いつつ、ふとしたときに不安で寂しくなります😭- 6月5日
はじめてのママリ🔰
そっか、用もなく行ってもいいんですね🥲
気分を上げるためにお邪魔してみます🥲