コメント
はじめてのママリ🔰
75g糖負荷なら普通は朝ごはんなしですけどね🤔
糖質制限とかはしてませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
75g糖負荷なら普通は朝ごはんなしですけどね🤔
糖質制限とかはしてませんでしたか?
「妊娠糖尿病」に関する質問
妊娠糖尿病について質問です! 今日血液検査すると血糖値102(基準値70〜110) 尿糖++ でした。 朝に菓子パン食べてしまい12時にチャーハンを食べたのですが、午後3時の検査に影響出るんでしょうか😭 2週間後に糖負荷テス…
妊娠中の体重増加についての経験談が聞きたいです…! 妊娠27wです。 身長167cmで、妊娠前は49kg(BMI17.6)でしたが、今日の健診で59kgまで増えていました。 この時点で10kgの増加はダメですと言われました。 妊娠前は…
12/24🎄予定日、明日で38週妊婦ですが予定日超過しそうな予感…焦り ただの愚痴です! 37週のNSTで全く張りなし😭 お腹下がってない! 前駆も茶おりも全くなし! ど平常! うちの病院はなるべく自然に派で、よほどの事情…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もちゃ
75gで行うのかもう一度50gなのか何も言われず、わからずこちらから質問もできませんでした、、💦
夜ごはんはお米を食べない生活をしていて、朝はオートミール20-30gお昼にお米を150-160gくらいを食べてます!
はじめてのママリ🔰
普通50でひっかかったら75です🙌
だからじゃないですか?糖質制限していたらひっかかることありますよ。できることとしたら再検査までしっかり糖質とることです!
75でひっかかるとクリニックなどでは出産できなくなり内科にも通わないといけなくなったりします🙌糖質制限が原因なら糖質とればクリアするかと!それでもひっかかれば単純に妊娠糖尿病です💦
もちゃ
そうですよね💦
朝食抜いていくことにします!
糖質制限していると引っかかることもあるのですね😓
無知すぎて教えていただき有難いです😭✨
再検査まで3食しっかり摂ってみます!
そしてベジファーストとかを意識したらいいですかね??
質問たくさんすみません💦
はじめてのママリ🔰
検査がブドウ糖の塊みたいなもんなので普段から糖質制限していたら久しぶりの糖に血糖値が爆上がりしてひっかかったりしますよー!
ですね!あまりオーバーしていないので糖質制限が原因ならそれでクリアするかと!
もちゃ
確かに検査前日の夜ごはん野菜スープで朝ごはんは上のこの保育園準備等でバタバタ朝ごはん抜いちゃいました💦その可能性もあるかもということですよね、、
6オーバーだったので、糖質意識して摂ります!