※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査が6月10日にあり、検査前に食事についての質問があります。朝食を完全に抜く必要はないのでしょうか。

昨日糖の検査の結果が来て激甘サイダー1時間後146で大学病院で妊娠糖尿病の再検査になりました😭
再検査が6/10火になり今日から火曜日までなにが出来ることはあるのでしょうか、、?

また再検査の日は出来れば朝ごはん抜いてきてね〜て言われましたが完全に抜くのはNGではないそうでこの場合3時間前とかなら食べてもいいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

75g糖負荷なら普通は朝ごはんなしですけどね🤔
糖質制限とかはしてませんでしたか?

• もちゃ

もちゃ

75gで行うのかもう一度50gなのか何も言われず、わからずこちらから質問もできませんでした、、💦

夜ごはんはお米を食べない生活をしていて、朝はオートミール20-30gお昼にお米を150-160gくらいを食べてます!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通50でひっかかったら75です🙌

だからじゃないですか?糖質制限していたらひっかかることありますよ。できることとしたら再検査までしっかり糖質とることです!
    75でひっかかるとクリニックなどでは出産できなくなり内科にも通わないといけなくなったりします🙌糖質制限が原因なら糖質とればクリアするかと!それでもひっかかれば単純に妊娠糖尿病です💦

• 6月5日
  • もちゃ

もちゃ

そうですよね💦
    朝食抜いていくことにします!

糖質制限していると引っかかることもあるのですね😓
    無知すぎて教えていただき有難いです😭✨
    再検査まで3食しっかり摂ってみます!
    そしてベジファーストとかを意識したらいいですかね??

質問たくさんすみません💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査がブドウ糖の塊みたいなもんなので普段から糖質制限していたら久しぶりの糖に血糖値が爆上がりしてひっかかったりしますよー!
    ですね!あまりオーバーしていないので糖質制限が原因ならそれでクリアするかと!

• 6月5日
  • もちゃ

もちゃ

確かに検査前日の夜ごはん野菜スープで朝ごはんは上のこの保育園準備等でバタバタ朝ごはん抜いちゃいました💦その可能性もあるかもということですよね、、

6オーバーだったので、糖質意識して摂ります!

• 6月5日