※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の発熱が続いており、心配しています。熱が下がったと思ったら再び上がり、食事や水分も取れていません。子供の風邪は長引くことがあるのでしょうか。保育園についても迷っています。

熱が下がりません🤒子供ってこんなもんなんですか?
6/2.3に発熱して39〜40度、ずっとぐったりしてご飯も水分もあまり取れず寝てばかり。
病院で処方された漢方と解熱剤で6/4には36.9度なって本人も元気そうに遊んでたんで治ったと思ってたんですが
ご飯と水分はやっぱりあまり取れてなくて。
今日の朝38.4度でまたグッタリ気味に😢

熱出てからもう4日。子供の風邪ってこの位長引くモンですね?初めての発熱で心配なのと、明日熱が下がっても保育園どうしようか迷ってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

長い時はながいです💦
突発とかやられてなかったら突発かもですね!
私なら明日下がっても休ませます。ぶり返して来週も行けなくなったら最悪なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発まだなんです。そうですよね、来週も行けない方が大変ですよね😖
    慣らし保育初日に熱でてずっと休んでるんで焦ってました💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよね…!仕事もだし保育園のみんなについていけないんじゃないかって💦
    突発の時うちはそんな感じで中々熱下がらなくて下がってもまた上がったりしてました!
    早く良くなりますように🙂‍↕️ママリさんも休める時に休んでくださいね!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、焦ります〜😭全然慣らしが進まないので😢
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 6月5日
ラティ

たとえ下がったとしても、保育園はお休みした方がいいと思います💦

お熱も高めなのでなかなか直ぐには
下がらないかなっていう印象ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかすぐには下がらないものなんですね。先輩ママさんの意見ありがたいです😭

• 6月5日
はじめてのままり

下の子2週間下がらないので 、こればかりは仕方ないことだと思いますよ🤯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間!心配ですよね😢
    子供の風邪の大変さを初めて知りました。お互い早く良くなるといいですね😢

• 6月5日