※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月差の姉妹の服のお下がりについて、季節が異なるためサイズ選びに悩んでいます。来年の夏に着せる服の分配についてアドバイスがありますか。

1歳半差育児のお下がりについて

1歳7ヶ月差の姉妹がいます。
下の子の服の半分以上は上の子のお下がりなのですが、生まれた季節が真逆なため夏冬の服がいつも微妙な大きさです😅

例えば今年の夏は2歳の下の子は90サイズなのですが、上の子が2歳前に着ていた80サイズだとやや小さめ〜ジャストで上の子が2歳後半頃に着ていた95サイズだとやや大き目です。

今のところ80〜85サイズ+下の子のために足した90サイズを着せているのですが、来年の夏には95着れないかも?と思うと着せたい服もあったので95も今年かな〜?と服の分配を悩んでいます😂

くだらない悩みですが季節が真逆に生まれた1歳半差のご兄弟のお下がり、1年後に着せてますか?2年後に着せてますか?

色々着せて楽しみたいので余す事なく楽しみたいです!!

コメント

ままり

うちは1歳5ヶ月差の兄弟ですが、1年後に来させています。

最近次男が急速にデカくなってて、最近双子に間違われがちで、4歳と6歳なのですが、110.120を着ています。
4歳が120のTシャツでもちょい大きいくらいで違和感なくなってきて、お兄ちゃんのTシャツ着たいときはお兄ちゃんにおねだりして「貸して〜。」と言って貸してもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子サイズなの可愛いですね〜😍うちもそうならないかな〜って思ってましたが、2人とも似たような成長の仕方で😂

子によるのは間違いないけどうちも1年後に下ろすを基本にしようかなと思いました☺️ありがとうございます!

• 6月5日