小学生の家庭訪問は今も行われているのでしょうか。運動会後にお知らせが来るのか気になります。
小学生のお子様をお持ちの方にお聞きしたいのですが、今って担任の家庭訪問ってありますか?
なんのお知らせもないので、時代も変わったしもうそんなものやってないのかな?と思いましたが今月運動会があるのでそれが終わって落ち着いたらお知らせが来たりするんですかね?🤔
他人に家に上がられるの苦手なので、無くなってくれてるとありがたいのですが…🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

みにとまと
学校によるのかもしれませんが、こちらは家庭訪問は希望者だけです!希望しなければ自宅位置確認なので、先生が家の位置を確認するだけなので接触なしです🏠

はじめてのママリ🔰
家庭訪問はないです。学校での面談はあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月5日

さらい
ありません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
今年からなくなりました!
家庭の場所確認だけの学校も増えてるみたいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月5日

はじめてのママリ
家庭訪問は大体5月頭に行うもので、コロナもあって今はほぼ無くなりました。
恐らくあるとすれば、学校だよりなどの月の予定に位置づいているはずなので、何も記載がなければ無いと思いますよ🙆♀️
最近は、その代わりに夏休み前などに個人懇談を学校で行うことが増えていますね。その場合は、学校に行く形になるので家に来ることはないです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに入学してすぐ懇談ありました!
ありがとうございます!- 6月5日

はじめてのママリ🔰
家庭訪問ないです。
家庭訪問の代わりかな。新学期始まってすぐに担任の先生達が生徒の家の場所を巡って確認してくれてます。
チャイム押す場合もあります、とお便りに書いてありますが、チャイムなった事ないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月5日

みるく
無いです☺️個人面談があります!

ジャス民 🌈
コロナがあって 家庭訪問は無くなり
学校での個人面談(希望制)があります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
なかったです!
でも先生は登下校の道を歩いたり、自宅の位置の確認をしたりしていたみたいです🙆🏼♂️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月5日

k.s.m🍀
うちは自宅確認はありますけど、家庭訪問はないです!!個別懇談が年に2回あります!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月5日

まろん
毎年4月下旬にあります😊
玄関先で5〜10分程度です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月5日

はじめてのママリ🔰
ありましたよ😊
玄関先で10分ほどでしたが、園と違ってなかなか先生とお話できる機会がないのでありがたい時間でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月5日

はるのゆり
家庭訪問ありました!
玄関先なので家には上がってもらっていません😊(コロナ禍を経てあがらなくなったっぽい)
先生に会う機会がないので、どんな方か分かって良かったです。下の子も居るので来てもらえるのは助かります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月5日

ママリ🔰
去年からなくなりましたー!年間予定表になければないと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!