お子さんがムカデに噛まれた経過について教えてください。腫れがどのくらいで出たかも知りたいです。治療について不安があります。
お子さんがムカデに噛まれたことがある方。
経過はどのような感じでしたか?
腫れ上がったのは何日後くらいだったか覚えていますか?
初日は蚊に刺されたのだと思ってたら周りがどんどん赤くなり、少し腫れて腫れている範囲が大きくなっています。
熱ももっているので昨夜時間外で受診したのですが結局なんに噛まれたかは分からないと言われ(皮膚科ではなく子ども専門の病院)3〜4時間待ったのに結局塗り薬だけもらって帰って来ました。
腫れ上がったら再受診と言われたそうです。
ボッコリ腫れている!というよりは、赤みをおびてやや腫れているという感じです😔このまま薬でひくのか不安です😔
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
ブヨ(ブト)では?
蚊みたいに刺すのではなく、肉を食いちぎるみたいですよ…
結構硬く腫れます。
私も刺されたことあります。
治るのに長くかかりました。
小さい子は、蚊に刺されただけでも免疫ないから硬く赤く腫れますよねー…
どちらでしょうね(^_^;)
ちなみに私はムカデに噛まれたことありますよ。
腫れ方半端ないですよ(-_-;)
唇噛まれたのですが、明太子のように腫れ上がりました…
自然治癒できましたが…
早く引くといいですね!
ままり
コメントありがとうございます!
噛みあと?刺しあと?みたいなのが2箇所。ホッチキスの芯が刺さるみたいな位置で足の甲にあります。
腫れているのはその2つの周り全体(直径5〜6センチくらい)で2つの穴から少し膿?汁?が出ていました😔
ブヨ?は2箇所刺すこともあるのでしょうか?😔
学校で刺されていて、位置的におそらく上靴の時だと思うんです。靴は足の甲までかぶさる普通のスニーカーなので😔
こんなに腫れる虫に刺されたことがないので全然検討がつかなくて、ムカデの噛み跡に似てたのもあって昨夜相当焦りました😭