※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週でつわりがひどい場合、仕事を休むべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

妊娠7週で、朝起きてつわりがしんどかったらみなさんならお仕事休まれますか?
昨日の夜から今朝にかけて、つわりがひどくて何度か吐き戻してしまって…
でも、母子健康連絡カード貰うほどのことなのか?と自分ではどうしていいかわからなくて…点滴するほどなにも飲めないわけでもないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

行ってました!さすがに入院するくらいになったので診断書もらいました💦

てんこ

自分に甘いのもありますが、吐くまではいかないにしても気持ち悪くて、、2週間ほど休みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子健康連絡カードをもらった感じですか??それとも、もらわずに休まれましたか??

• 6月5日
  • てんこ

てんこ

貰わずに休みました💦緩い会社+パートと言うのもありますが、、
    まだ妊娠してる事を知られたくなかったので、上の子の体調不良と嘘をついて休みました。

• 6月5日
ママ🌈

とりあえずその日は休んでます

初診まだですけど、ムカムカと仕事が立ち仕事で迷惑かけると思って昨日早退、今日欠勤しています💦

はじめてのママリ🔰

私はお客様に施術をする接客業なので、7週に吐き始めてから今でもまだ休みもらってます!
吐きながら接客は本当に無理だと思いました😂!1人目も休んでます!
職場にもお客様にも迷惑かけるし申し訳ないけど、今は休むことが仕事だと思って甘えました。
カード的なものはもらっていません。