1歳半の子どもにプリンなどのおやつを食べさせるべきか悩んでいます。他の子は普通食でおやつを楽しんでいるため、うちの子だけが違うのが可哀想に思います。皆さんはどうされていますか。
1歳半 みなさんはプリンとか食べさせてますか?
元々うちの子は離乳食の進みが遅く、他の子はみんな普通食なのにまだ刻み食?にしてもらっています。
この前も普通食にならないとうちの子だけおやつがお子様せんべいで他の子はたべっ子どうぶつで羨ましそうに見ていましたよって言われました。
そして昨日お家でプリンとか食べさせてますか?って言われてまだ食べさせたことないです。たぶんあげれば食べるんでしょうけど😅って返事したら他の子はみんな食べてるからもしお家で食べてるならうちの子にも出そうかなと思ってって言われました。
また1人だけ違うのも可愛そうだなと思って、うーん、いや食べてもいいんですけどね〜とか言いながら悩んでたら、あ、いや、大丈夫大丈夫!となんか突き放されるような言い方されました。
話は長くなりましたが、皆さんは気にせず何でも食べさせてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

ことり
初めての物(アレルギーでそうなもの)などは気にしてますが、
それ以外にせずに食べさせてます。
ただあくまでそれは子供に合わせて、なので全て周りに合わせなくてもいいと思いますし、他の子が食べてるの見て興味してしてるならあげてもいいと思います☺️

しろくろ
プリンまだ食べさせてません😳
小さな一口ゼリーがいまブームみたいです。
たべっ子どうぶつも赤ちゃん用のはあげてますが、普通のはまだあげてません。
2歳くらいまでは赤ちゃん用のお菓子でいきたいです🫢

はじめてのママリ🔰
一歳半過ぎてからは月に一回くらいアイスやプリンも食べてます!いろんな食べ物を知るのも大事かなと思ってます😊✨

はじめてのママリ🔰
カフェとか言った時1歳半息子はプリン食べたり、たまにケーキ食べたりしてます🍰🍮
保育園で結構缶ずめのフルーツとか出るので、そんなに頻繁じゃなかったら甘いのいいか~って自分の中のゲージ緩みました😌

ゆき
ご飯をまともに食べていないのでプリンはまだあげてません。ケーキ等のご褒美になるようなおやつは誕生日やイベント時のみにしています。
ゼリーは夏場の水分補給にあげますが、プリンは甘すぎてあげちゃうとプリンしか食べなくなりそうなのでご飯をしっかり食べるまではあげないつもりでいます。
コメント