ホテル三日月の富士見亭と龍宮亭の違いやおすすめを教えてください。特に食事や子連れ向けの施設について知りたいです。
ホテル三日月について教えてください!
来月娘の誕生日に合わせて木更津のホテル三日月に1泊する計画をしています。
以前富士見亭に宿泊したことがあるので今回もそちらを予約したのですが、夏休みシーズンということもあり少々お高めなので龍宮亭にしようか悩んでいます。
違いを調べると富士見亭の方がウェルカムスイーツとドリンクがある、部屋にお風呂が付いている、専用の大浴場がある、くらいの差でしょうか?むしろ子連れなら龍宮亭のほうがスパ棟直結だしキッズスペース?みたいなのもあるから良さそうですかね?
ご飯はバイキングのプランにする予定ですがメニューなど富士見亭と龍宮亭で違いなどあるのでしょうか?(富士見亭はアルコール飲み放題でしたが龍宮亭もそうですか?)
ご飯も同じような感じならコスパ重視で龍宮亭に変更しようかなと思ってます。
富士見亭も龍宮亭もどちらも宿泊したことがある方などいたらぜひどちらがオススメか教えてください!
ちなみに富士見亭と龍宮亭の価格差は5000円くらいです。
(富士見亭予約したのが早かったせいか、今設定されてる価格より3万くらい安く予約できてます)
5000円くらいならケチらず富士見亭でもよさそう…みたいな意見ももらえたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

バナナアイス🍌
先日、竜宮邸に泊まりました😊(富士見亭は泊まったことなくすみません💦)
龍宮亭もウェルカムドリンク、ウェルカムスイーツありましたよ😊おまけにビールありました。
夕食のバイキングでもアルコール飲み放題です😊
富士見亭のフロントに遊ぶ場所あるので助かりましたよ。
ちなみに、お部屋はキッズルームにしました
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
龍宮亭にもウェルカムドリンクとスイーツあるんですね🥺!
バイキングの混雑具合ってどうでしたか?日帰り客?も龍宮亭のバイキング利用できるみたいなの調べたら出てきたので(今はどうかわかりませんが)、富士見亭より混雑したりするのかなーと思ったりして…。
バナナアイス🍌
あ!ウェルカムスイーツ🟰お菓子になります😊
お煎餅や韓国版のハイチュウ?、マシュマロ、ラングシャドクッキー、エビ煎餅と種類豊富でおかわりし放題😊
バイキングは混んでました💦
ただ、みなさん部屋着きていたから宿泊者だと思います。洋服の👦いなかったです。
確か、富士見亭の方は料理の質が良いと口コミで見かけたことあります。
が、お子様基準にすると高級?な物って食べてくれない💦
5000円うくなら、帰った後の夕食?を外食にして(めんどくさいからw)そこに当てちゃう!笑
はじめてのママリ🔰
なるほど、お菓子なのですね!
お子ちゃまも食べられるようなイメージですかね😊
お料理の質も違うんですね…!富士見亭泊まった時にご飯はさほど困らなかったイメージですがより子供が食べやすいメニューが龍宮亭にはありそうですね🤔