旦那がウナギを釣り、私が捌いてタレを作りますが、焼くのは旦那です。平日にBBQをするのは大変で、少しだけウインナーなども焼いてほしいと思っています。子供たちが外に出てしまうので、何か焼いてくれると助かります。
旦那がよくウナギを釣ってきます。
捌くのは私で、火をおこして焼くのは旦那です。
タレも私が作ります。
家のグリルで焼くのは勿体無いそうで、ど平日でも夕方から火を起こします。
どうせ焼くなら、ちょっとでいいから
ウインナーや棒付きフランクくらい焼いてほしい(夕飯の足しになる)のですが
それは時間かかるからダメなんだそうです。
なーーんかモヤモヤしませんか?
毎週ど平日にBBQをしたいわけじゃありません。
けど、ついでになんかちょっと焼いてくれたら助かるんです、、
家の中ではサラダ、汁物、主菜(旦那がうなぎ食べるので少なめ)を作るのですが、外で旦那がやり始めたら子供達も出て行ってしまうので席に着けなくなります。
いっそ、ダラダラでいいからちょっとなんか焼いてくれたら…😔
釣りに行ってる時間も1人で子供3人、
釣り道具にもお金かかり、
捌くのもわたし
ヌルヌルヌメヌメのキッチン掃除も私
なのについでに何か焼いてくれもしねえ!
全てカバーできるくらい釣ってくれているかもですが…
そういうことじゃあ…ないんだよねぇ…
- はじめてのママリ🔰

uie*+゚
ご主人がウナギを釣ってこられるのも、ママリさんが捌かれるのも、どちらもすごいですね…((( ;゚Д゚)))✨✨
ウナギを焼く時間を考えると、ウインナーやフランクフルトの方が早いと思います…💧(笑)
ご主人の思考、謎ですね😇
下準備に片付けまで…
お疲れ様です🥺✨🥺✨

はじめてのママリ🔰
えー自分で釣りに行くなら自分でしろよって思っちゃいますね😆😇
夫は釣りに行きませんが貰ったりすることはあって夫が全部してくれます😂😂
私が苦手なのもあって😵
コメント