※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫から買い物禁止令を出され、生活用品やおやつの購入が制限されています。夫は自由に買い物をしていますが、経済DVについて疑問があります。

パート主婦です。経済DV?夫に買い物禁止令を出されて生活用品は夫がまとめ買いするようになりこどものおやつも夫が買うようになりました。密かに自分のおやつもたまに生活費から買っていたのでちょっと自由がなくなりましたが夫は自由にビールやおやつを買っています。そしたら俺は自分のお金で買ってる!欲しかったら自分のお小遣いで買えって、、
生活費もらえなくても夫が管理や買い物してくれれば経済DVになりませんかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜDVという言葉を付けたがるのか分からないのと、DVと判断されたらそれを理由に別れたいということですかね?

専業主婦で収入がない状態、家事はほぼ妻がやっている、という状態なのに使えるお金を渡さないのは家族とは言えないですよね。
今後どうしたいのかは第三者を交えて話し合いをしてみるしかないと思います。

もし、ご主人が家事の負担をしてくれて、妻が収入を得ることができるなら、その状況も悪くはないですよね。

ドレミファ♪

自分のお小遣いで買えと言われてるけど
そのお小遣いとは?
ちゃんと生活できる分旦那さんが買ってるなら経済的DVにはならないですが何もかも禁止となるなら精神的なDVにあたるかなと思います🥲
パート代は全部旦那さんに渡してるならばお小遣いもらっていいと思います