※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19さいのまま
ファッション・コスメ

旦那にすっぴんでいいと言われる女性が、メイクについて悩んでいます。すっぴんで女として見られるか、メイクがスキンシップに影響するか気にしています。皆さんはどうしているのでしょうか。

旦那に常にすっぴんでいいって言われてる方
普段メイクしてますか?

私は旦那にすっぴんでいいって言われているので、少し遠くにお出かけの時くらいしかメイクしません🚗 ³₃その時ですら化粧いらなくない?って言われます‪🥲‎

化粧しなくていいって言われるのは別にいいんですが
すっぴんで女として見られるのか
化粧した方がスキンシップ増えるかなーって期待したり…笑
まあ面倒だし肌荒れるしすっぴんの方が楽なのは確かだけど🤔

皆さんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自分がしたい時は絶対してます😌💕

ままり

すっぴんでいいと言われていないのに、毎日すっぴんです😇😇
そのままでもスキンキップあるし、女として見てもらえてると思います(一応)。

たぶん旦那はお化粧してほしいと思います..
でも肌荒れするしめんどくさいし夏だし崩れるし...笑

御園彰子

結婚14年のアラフォーですが、結婚してからほぼすっぴん生活です(笑)
夫はすっぴんでいいとは言わないですが、化粧した方がいいとも言わないので、好きにしています。
私は20代の若い頃からあまり化粧が得意な方ではなく、デートの時は頑張ってしてたけれど、夫とは元々友達同士で普通にほぼすっぴんかナチュラルメイク程度で遊んでたので、夫的にはすっぴんの私が普通なんですよね。
だからか、すっぴんだろうが化粧してようが、若い頃からずっと女としては見られています(笑)
今となってはそれが気持ち悪く感じてしまう私に問題があるぐらい…😂

最近になって、身だしなみとしてナチュラルメイクぐらいはしないといけないなぁと思ってるところです(笑)

ママ🌈

冗談なのかたまに言われますが
眉がないので、私は外出る時は眉だけでも描いてます🤣眉ないのにそのままでいいよって言われるとは?どこがやねんってなります🤣🤣

はじめてのママリ🔰

います!笑
自分的にはかなり違うのでしたいけどだるいもあったりで9割すっぴんですw書いても眉だけ

はじめてのママリ🔰

幼稚園の行事、ままともに会う時位しかメイクしません!
旦那にしても変わらない、しなくていいよって言われちゃうので💦
なので旅行に行っても基本すっぴんです笑

特に今の所頻度もスキンシップも減ってないのでうちの旦那にメイクは関係ないのかもしれません🤔

スポンジ

お化粧してますね。
旦那がとか関係なくしたいときはします😅