※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが早朝に起きる問題について、改善策はありますか。

ここ何週間か赤ちゃんが4〜5時に起きてしまい早すぎて辛いです😣どうしたら良いでしょうか?

・夜寝る時間が19時〜19時半
 上の子が16時半にお迎えのため寝てても起こして連れ て行きます。19時くらいに眠さのピークでぐずぐずなので寝かしつけます。私と上の子は21時就寝です。

・夜中2〜3時間おきに起きる
 添い乳ですぐ寝ます
 生まれてから3時間おきが続いてて寝不足です

・朝起きて2時間くらいするとまた寝る
 4時起き→6時に寝る
 上の子が6時半ころ起きるので私は寝れず
 寝室にいるとアーウーとお喋りがうるさく上の子も起きてしまうと可哀想なので朝起きたらリビングに連れてきてます。

いい改善策ありますか??😭

コメント

ママリ

うちの子もここ最近5時起き、今朝も5時起きで今まだ寝室ですが、横で遊んでます😂

それに釣られて上の子も起きてしまい
とりあえず6時までいつも寝室に居てます🥺

夜中も起きるしずっと寝不足です💦

赤ちゃんからしたら発達の過程や成長の証で起きてしまう時期なのかなと思ってます💦

私も同じ様な質問した事あります
その時言われたのが
寝室光入ってこないかでしたが
ウチは入ってきてないので
成長の証として諦めました🤦🏽‍♀️

改善方法じゃなくすみません💦

• ママリ

ママリ

気持ちわかってくれる同じ状況の方がいるだけで救われます🥺

上の子がいる分、二度寝もできず、この寝不足いつまで続くんだろう…と思ってしまいます。

うちも光は入ってきてないのでやはり成長段階として諦めるしかないんですかね😫

今だけの可愛い時期なのに、はやく4歳にならないかなとたまに思ってしまいます…

• 6月5日