陣痛中に皆さんは何をして過ごしましたか?私は1人目の時、5時間半の陣痛を耐え、8センチからは深呼吸をしながら待っていました。
皆さん、陣痛中、子宮口が10センチになるまでかかった時間はそれぞれだと思いますが、、何してましたか??
私は1人目の時は5時間半ぐらい陣痛耐えてその後は分娩台上がって産んで、全部で6時間でした。そして、陣痛中はLINE電話、LINE、飲み物飲む、食べる、
8センチまでは全然それらをやりながら耐えてました…でも8センチからもうだんだんはぁってなってきて座ってあぐらかきながら枕に顔うずめて深呼吸だけして10センチなるの待ってました。今回もそんな感じになるのかなとは思ってますが、陣痛中って何してるのが1番なんですかね😓
- 澪來・彩華ママ👱🏻♀️(妊娠39週目, 1歳5ヶ月)

ゆ
8センチくらいから耐えれなくなってそこから2時間で産まれましたが、ほぼ気絶してました😂笑
産まれた夢見て喜んでは痛みで起きて絶望を繰り返してて、夢の中では来世の分くらいまでは子供産んだ気がします👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻👶🏻

ちゃむ
病院いったら既に8cmだったので書類書いたり点滴したりする間に全開なってました🤣
今回計画予定なので私も何してるか気になります💦

はじめてのママリ🔰
高位破水スタートだったせいか最初から陣痛間隔が2、3分だったのでとにかく呼吸意識して耐えてました。
吐き気も酷く2回吐いて飲食もほとんどできず、かろうじてオレンジ一房と水を500mlペットボトル半分くらい飲めてたかな…という感じです。
痛すぎて電話もLINEもまともにできなかったので本当に耐えるのみでした。
途中で陣痛促進剤入れてからは陣痛の合間に気絶してたので全開なるまでの記憶ほぼないです😂

はじめてのママリ🔰
子宮口10cm開くまで13時間半、開いてから2時間で生まれました!
陣痛始まって1時間しか経ってないのに、陣痛間隔も既に3分くらいだし、とにかく痛すぎるし、既に産む直前じゃないかってくらい叫んでました😂笑
友達には陣痛中も歩いた方がいいとか言われてましたけど、トイレ以外一歩も動けませんでしたね🥹
痛みが和らいだ瞬間にとにかく食べたり飲んだりをしていました!
1時間おきくらいに子宮口の開き具合をチェックしてもらってましたが、全然開かなくて絶望してを繰り返す地獄でしたよ😂
コメント