入院中の部屋決めについて不安があります。私の部屋だけ誰も来ず、訳ありなのか心配です。部屋の決定基準について教えてください。
総合病院で出産を終えて4人部屋に入院して3日ですが、部屋決めってどうやって決まるんですか?
入院初日、4人部屋が3つ、あとは個室で、4人部屋3つのうち私は真ん中の部屋に入院して、左隣は2人、右隣は空室でした。次の日になり左隣が3人になり右隣に1人入ったようで、また次の日右隣に1人入ってって感じで私の両隣の部屋は人が入ってるのに真ん中の部屋には、私1人なのに誰も入ってきません😥
ほとんどの人が個室を希望するらしいですが、私はお金(差額)のかからない4人部屋を選んだのですが、お金かからないのに1人でラッキーと最初は思ってましたが私の部屋だけ誰も来なくてなんか訳ありなのかと思いはじめて来て不安です😭
早産などで入院、出産で入院とか分けて部屋決めされてるとか?と思いましたが右隣は空室から2日で2人増えたから違うかな〜なんて思ったりもして、、、
しょうもないんですけど、訳ありだったらどうしようとか怖いです😥
- なお(生後0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ぴー
私も総合病院で産んで4人部屋に入院しました!
最初2日は満員でしたが、他3人が同時に退院してから私が退院するまで個室状態でした
同じくラッキー!と思っていましたが、だんだん怖くなってきて助産師さんに聞いたら「何も無いし完全にたまたまだよ」と言われました😅
その時は納得しましたが、今思うと「本当か?」と疑っちゃってます笑
なお
やっぱり怖くなりますよね(笑)
私も助産師さんに聞いてみようかな…なんて思いましたが多分同じような答えですよね😅
あと2日ですけど入ってくるのか1人なのかわかりませんが頑張ります😂