※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月なのですが🚕乗ると泣いてしまいますどうしてですかね?どうしたらいいですか?

生後2ヶ月なのですが🚕乗ると泣いてしまいます
どうしてですかね?
どうしたらいいですか?

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

チャイルドシートが嫌いな子もいるので…もしかしたらそれかもですね💦

• ゆ

どうしたらいいですか?

• 6月1日
あおい

音楽かけたり、歌ったり、おもちゃで釣ったりしてました!

最初は泣いてばっかりでしたが、段々慣れてきたのか車乗り始めて2ヶ月くらいすると、泣かなくなりましたよー!!

• ゆ

今2ヶ月なんですけど…

• 6月1日
  • あおい

あおい

新生児から頻回に乗せて泣き続けてるのですか?
    うちは、新生児の頃はほとんど家で過ごしてて、車によく乗るようになったのは3ヶ月頃からなので♡

もしも新生児から頻回に乗ってるなら、チャイルドシート嫌いな子なのかもしれませんねー。

泣いたらすぐ抱っこしてますか?うちの子の場合は、ですが、泣いても子供に頑張ってもらって(長くても15分程度ですが)車に乗ってる時はチャイルドシート!て覚えさせました。

• 6月1日
りもこん

うちの子も泣きます!
ゆさんが運転して隣に誰もいない状況ですか?

うちも一人だとわたしの姿が見えず不安みたいで泣きます😭でも、安全のためどうしようもないので、大丈夫よーと声をかけるだけです。。

こないだしばらく乗せなくて久々に乗せたら泣きませんでした!マグレかもしれないけど、慣れるしかないと思います😢