※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneを使用している方に、どのシリーズを使っているか教えてほしいです。私のiPhone XSは充電が早く減るため、買い替えを検討していますが、価格が高くて悩んでいます。使用中のシリーズや充電の持ち、メリット・デメリットについて教えてください。また、一括購入されている方はいらっしゃいますか。

iPhone使っている方
シリーズは何を使っていますか??

私はまだiPhonexsで充電がすぐに減るので
もうそろそろ買い換えたいと思っています。
ただiPhoneも高くなりすぎて手が出せずにいます。

使っているシリーズや機能性や充電の持ち
メリットデメリットなど教えてほしいです。
あとみなさんは一括購入ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私いつも電気屋さん行って1円キャンペーンで2年ごとにキャリア変えながら機種新しくしてます!
今はiPhone15で、400円くらい出せば16にできたんですが安さ重視で15にしてます。全く問題なく使えてます(なんなら使いこなせてないかも、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1円キャンペーンよくやっていますよね!本当に1円でiPhoneの新機種もてるんですか?いつもつい疑っちゃって🥺
    1円で持って2年以上使いたいとなった場合はどうなりますか??

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残りの代金を払ったらそれを買い取ることもできますよ!
    ただその頃にはバッテリー劣化してたり新機種いいなぁ〜ってなったりしてるのでなんやかんや変えてしまってます🤣
    注意なのが、多少の傷はいいんですが画面割れだけはNGで2年経って返す時に画面割れてるとめっちゃお金取られるそうです🥲
    なので最初契約する時にだいたい保険の案内もされます。でもいつも保険料と割っちゃう確率を天秤にかけて無保険にしちゃってます🤣

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに2年後にはまた新しく出ていると乗り換えている方がお得で賢いですよね!
    2年ごとにキャリアも変えないとダメなんですか??
    強化フィルムは必要ですね😅

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャリアは確定で乗り換えないといけないです😭そこがめんどうなんですけどね💦安さには変えられなくて😭
    今のところワイモバイルがいちばん安くて使いやすかったかな、、という印象です!

• 6月5日
JAM

SE2使ってます!
まる5年目です。xsっていつのだっけ?と思って調べたらそれよりも前ですね!すごい、物持ちがいい!

私も最近電池も限界だしまる5年使ったしなーと思い、
実は昨日新しいスマホ買いました…ポチッとしてまだ届いてないのですが…
iPhone高すぎてAndroidにしました😂
なので答えになってなくてすみません💦
容量も256ギガで今のより倍になりますが、本体料金は約60,000円で、iPhoneの新しいの買うよりだいぶ安く上がったなと思います。
旦那が使ってたのと同じメーカーのにしたので、使い勝手とか大体見てて、こんな感じならまぁ悪くなさそうだなーと決めましたw

OS変えるとデータ移行が面倒なのはありますがもうiPhone高くて買えないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん6年前とかですよね xs🤔
    私もよく使ってこれたなと思います笑

本当iPhone高すぎますよね!
    Androidの方が安いんですね😳
    ネットで購入されたんですかね?
    データ移行はどのようにされますか?

• 6月5日
  • JAM

JAM

他の方のおっしゃる、1円で…っていうの気になるのですが、キャリアということはauドコモソフバン+ワイモバってことなのかな?
    そうすると月々の使用料の値段が上がりますね…
    私はマイネオをもう8年くらい利用してて、月々1400円くらいで抑えているので、本体一括で購入が必須で…💦

みんなが持ってないのを持ちたい!タイプの旦那と同じメーカーにしたのですが、NOTHINGPhoneというイギリスメーカーのもので、メカっぽい見た目で気に入ってるみたいです😂私はブラック買ったのでダースベーダーみたいでいいなと…w

データ移行はLINEみたいにSIM一つにつき一つしか持てないようなものはドキドキしながらやることになりそうてすが、バックアップちゃんと取ってれば特に問題なくスムーズにできそうです(旦那も何年か前にiPhone→Androidに変えてて、簡単そうにやってました!)。
    写真はGoogleフォトをそもそも課金してて(写真増えすぎて…ちょっとどうにかしなきゃと思ってますがそのまま…)、クラウドにばっちり残ってるのでオーケー。

それ以外のものが大変で…iPhoneの画面にらめっこしながら、1つずつインストールしていくしかないんじゃないかと思います…😂それぞれアプリの中でちゃんとメアドとか連携しておいてバックアップ取っておくと。
    そのへんをクリアすればAndroidは汎用性も高いし、却って楽しそうだなと届くのワクワクしてます😁

• 6月5日
藍

14pro使ってますが、もう今のiPhone高過ぎてもうしばらくはこのまま大事に使うつもりです🥲
画質も割といいし、、、

保証さえ入ってたらXSでもバッテリー交換無料だと思いますよ👍

はじめてのママリ🔰

夫婦でiPhone16promaxです。
お互いに前に共通のゲームをしていたので画面がデカイのが良くてそれから
ずっとpromaxです。

一括購入してます

ママリ

うちは15使ってます(*´˘`*)
分割で2年で交換すると得になるみたいなプランです!