※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

液体調味料の収納場所について悩んでいます。ガス下の引き戸に重い物を入れても良いのか不安です。

しょうゆやみりんなどの液体調味料は皆さん何処に収納されていますか??

キッチンのガス下の引き戸にこんなに重たい物を入れても良いのか💦と置きどころに悩んでいます💦

コメント

ママリ

しょうゆ酒みりん酢などは開封したら冷蔵庫に入れてます!🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷蔵庫!!
    今まで開封しても常温で保管していました😱

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

その代わり冷蔵庫そんなに大きくないのでドアぱんぱんです😇笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家もパンパンになりそうです!むしろ入らないかも…(笑)
    めんつゆやポン酢同様に冷蔵庫に入れないといけなかったのかもしれないと知り、只今ぞっとしています😂
    ちなみに冷蔵庫には立てて入れていますか??

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

まあ常温でも死にはしないので!👍笑
    立てて入れてますよ😊

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家も常温だったので何の疑いもなく常温で生きてきていました!🤣笑💦
    立てていれているんですね!
    ありがとうございます🥹

• 6月5日
あめだま

私もキッチン下の引き戸に入れちゃってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなっちゃいますよね💦重量大丈夫なのかなと思っちゃって💦しかもガスコンロ下に入れるとなると熱とか大丈夫なのかなとか😵

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫です!
保管方法のところに常温で保存って書いてあっても別のところに開封後要冷蔵ってかいてあるものが多い気がします🤔!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんすか!?💦
    ポン酢やめんつゆは冷蔵庫でしたがしょうゆなどは入れたことがなかったのでゾッとしています…笑
    冷蔵庫では立てていれていますか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は実家がずっとそうだったので確認してましたが、そうじゃないと別で書かれてたらわかりづらいなっていつも思ってます😂
    たまに開封後のこと書いてないのもあるのでメーカーによっては大丈夫かもです🙆🏻‍♀️
    冷蔵庫の扉に立てて入れてます!

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは実家も常温だったので何の疑いもなく常温保管してました😨
    これを機に開封後の保管方法をちゃんと確認する癖をつけようと思います!
    立てていれているんですね!
    ありがとうございます🥺✨

• 6月5日
ちゃむ

キッチン下です!!

mamari

冷蔵庫に入れてます!
野菜室の手前側に立てて入れてます😌

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に入れてます!
たぶん全部開けたら冷蔵保存です🫣

はな

キッチンの下のすこし小さめの引き出しに入れてます😊

昔からあるタイプの醤油は開封後要冷蔵と書いてありますが、40年以上一度も冷蔵庫入れたことないですが、なんともないです😀
最近よく売ってるような押して出すような醤油は逆に冷蔵庫入れちゃダメって書いてあると思います!
そんなわけで使ってる商品によるので、細かい字ですが見てみた方がいいですよ〜