※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
ファッション・コスメ

左耳を再度開けたいが、過去のピアス跡が影響するか心配です。何度も失敗する場合はどうすれば良いでしょうか。

ピアス開けたいです。
現在の状況は10年前に開けた右は健在で同時に左も開けたがファーストピアスが取れて塞ぎました。
数年前にまた開けるも膿んで塞ぎました。
左側を開けたいのですが耳たぶに穴ではないピアス跡がくっきりあって、同じ位置はダメらしく😓
上手く行かない方は何回してもダメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

開け方、ケアが良くなかったのが理由の場合もありますよ。
ピアッサーで開けて、付属のファーストピアスを付けてたんですかね?
それだとトラブルになる方は意外と多いみたいです。

私もトラブル多い方ですが、ニードルで開けて、サージカルステンレスのファーストピアスを使うようになってからトラブル知らずになりました。
軟骨も膿まないです。

• ゆきだるま

ゆきだるま

そうです。
    右も市販のですが問題なかったです。
    ニードルの痛みが一瞬じゃない気がして怖いのですが、自分で開けてますか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で開けたのは最初の1回だけで、あとは自分で開けてます。
    安全ピンで開けたりもしてそれはトラブルがひどく即塞ぎました🥲
    幸い、比較的綺麗に塞がってくれて、しこりが少しある程度になってます。

私はピアッサーの方が怖く感じます。
    痛みの感じ方は人それぞれなので、ニードルの方が痛くない、とは言えないみたいですが、私はニードルの方が楽です。

何故か、同じように開けたのに1つだけ膿むとか、1つだけ膿まないとからあるんですよね。
    本当に不思議。
    20年以上経ってる穴でも急に膿んだりも。
    体傷つけて、遺物を入れてるんだから何が起きるか分からないです…

• 6月5日