※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に他人の赤ちゃんや子供が苦手になった方はいらっしゃいますか?匂いや泣き声がつらく、気持ちが元に戻るのか不安です。

妊娠中に他人の赤ちゃんや小さい子供が無理になった方いますか?
まず、元々子供が嫌いですが、赤ちゃんをみて不快になる程ではありませんでした。
もちろん自分の子供、親族の子、友達の子は可愛いです。

ですが妊娠してからショッピングモールやスーパーにいる赤ちゃんや小さい子を見ると不快です。
そして、とにかく柔軟剤や人の匂いがつわりもありきつくて、それもあってか、元々苦手だった匂いの友達家族、さらにそのうちの子が本当に無理です。
泣き声がかなり大きい子で、悪阻中に体験したその子の泣き声がフラッシュバックして、その子をみると蕁麻疹が出そうになります。
多分生理的に受け入れられない状態です。

これが治るのか不安になっています。

匂い悪阻は治るとして、その子供に対する気持ちや、
他人の赤ちゃんに対する気持ちって元に戻るのでしょうか?

同じような方いたらコメントいただきたいです!

コメント

澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️

私は自分の子供、身内の子供、友達の子供なら可愛いと思えます!!
それ以外はその辺歩いてる子供とか見でも別になんとも思いません🥲
特に騒いでることがみたりすると、うちの子はホント可愛いなーってなってしまいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、普通私ほど無理になるような人なかなかいないですよね😢
    コメントありがとうございます🌟

• 6月5日