コメント
未婚シンママ
わたし寝れない時とかちょっと横になり休んでる時、
ピアノタイルっていうアプリやってます(*ノv`//)
ピアノの音に癒されるし 赤ちゃんにも聞こえるかな〜〜って♡( * ›ω‹ )
◡̈♡
うちは上のお兄ちゃん達にたくさん話しかけてもらっています♪
助産師さんに産まれてからもお兄ちゃん達の声に反応すると思うよと言われました(*^^*)
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
上のお子さんがいらっしゃるんですね!産まれてから反応してくれたら素敵ですね😶
我が家は第一子なので私と夫でどんどん話しかけようと思います💕- 6月1日
つぶら
私は毎日話しかけてますよ✨
発達段階の2週間話しかけるのは10年分のコミュニケーションに繋がると本で読みました✨
後、ママの好きな音楽でママがリラックスする事も胎教にいいみたいですよー✨
胎動を感じ始めてからはキックゲームもよくやります✨
-
るちぇ
2週間で10年分ですか!!ビックリです。私も今まで以上にどんどん話しかけるようにします💕
キックゲーム初めて聞きました!胎動最近感じるようになったので、調べてみてそれもやってみます😊- 6月1日
ぴぴこ
絵本を読んでます💕
旦那と一緒に選んで、後ろのページに初めて買った本ってことでふたりでメッセージ入 入れてます😊
思い出にもなるし、産まれてから好きな本になってくれたらいいなって願いも込めて✨
-
るちぇ
絵本は全然思いつかなかったです〜!!楽しそうです😊
私達も絵本を一冊選んで毎日読んであげようと思います💕- 6月1日
るちぇ
そのアプリ初めて聞きました💕
楽器の音って自分も心地良いし赤ちゃんにも良さそうですね😶
さっそくやってみます!!