義母からもらったものをメルカリで売ることに罪悪感を感じています。義母に知られるのが怖いのですが、どうすればよいでしょうか。
義母が色々買ってとにかく何でも人にあげるのが好きで、
私にも今まで、作家さんのハンドメイドのバックや、
こぎん刺しの小物、刺繍の小物などたくさんくれたのですが、、、
ちょっと私の年齢ではまだ良さがわからなかったり、
好みではなかったり、、、
で、溜まっていく一方で、、、
家の中を片付けたくて整理していて、、
メルカリで出品しはじめたのですが。
購入してくださった方(おばあさまらしいです)
からご縁に感謝です、などすごく丁寧なメッセージがきて、
一気に罪悪感が🙂↕️🙂↕️🙂↕️
いただいたものを人に売るなんて、もともと私はできる性格ではありません。
でも、義母のことが苦手で、最近ちょっと嫌なこともあったのでストレス発散としても出品してしまったのですが、出品してる商品の一覧が義母から私にもらったものや、子供にくれたものなどばかりで🤣
もし義母にバレたらどうしようと、怖くもなりました。
義母からもらったもの、メルカリで売ったらヤバいですかね?🙂↕️
- はじめてのママリ🔰

ママノ
全然いいと思います😂
あげるのが好きな人いますよね!!

はじめてのママリ🔰
叔母が同じです。大嫌いだし相手もそれほど私好きじゃないはずなのに、見栄なのか定期的に良いブランドものをプレゼントしてくるので、毎回メルカリで売ってます。配送元の地域を未定にしたりしていますが、バレないだろと思ってます笑 そんなに色々とあげる人って、ぶっちゃけ自分で買ったものを覚えていません。笑

ママリ
買ってくれたおばあちゃんが喜んでいるなら、ウィンウィンかもしれません!
必要ない物ばかり貰うのって、迷惑ですよね💦
私も人から貰ったものを売るのが辛いって性格ですが、それでも大量に貰ったら売ってしまうと思います💦

はま
洋服や化粧品など売ってます😂

はじめてのママリ🔰
私も売ったことあります!笑
使わない人が持ってるより、使いたい人に譲った方が、物も喜ぶし、エコだし!と思ってます。
コメント