コメント
もこもこ☆
妊娠おめでとうございます😌庄司産婦人科は予約取れませんか?
みどりちゃん
谷田部だとたしか、助産院しかないですよね。
あの辺の人は、取手の橋本とかかんのとか守谷の篠崎行ってるみたいですよ。
車ダメなら、バスですか?JA取手なら直でいけるかな?
-
しょぼすけ
返事ありがとうございます!!
土曜日なら主人がいるので車でも大丈夫です!!
おおお……初めて聞く地名……\(°Д° )/笑
名古屋は大体歩きでどこでも行けたので車がないのです……(´×ω×`)
でも!!ちょっと調べて見ますね!忙しい中ありがとうございます( ´͈ ᐜ `͈ )- 6月1日
ちむ
妊娠おめでとうございます♡
私もつくばに引っ越してきてから
1年経ちますけど友達いません😭
私は、土浦協同病院で出産します!!
-
しょぼすけ
お返事ありがとうございます♡
そうなんですよ、公園で仲良くなってこの人合う!と思ってもそれから2回目は会えないんですよ(´×ω×`)公園であった人、全員1回しか会えず(;;゚;3;゚;;)何故だ……笑
つくば市なのに土浦!ちょっと、隣りかなぐらいしか分かりませんが><
遠いですよね?里帰りですか?計画帝王切開です?
ちなみに私は一人目は緊急でもなく、計画でもなく……帝王切開です><笑- 6月1日
-
ちむ
いえいえです♡
それは辛いですね😭
最近まで土浦の中山産婦人科お産出来ないところで土浦協同病院に紹介状書いてもらったんですよ( ˘•ω•˘ )!
少し遠いです😭!
里帰りじゃないですよー!
普通分娩ですよ!- 6月1日
-
しょぼすけ
陣痛きたら怖いですね遠いと(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)こればっかりはお祈りしか(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
先程、主人から平日でもいいとの事でなないろクリニックに日付が遠いのですが予約ができました!!あとは計画帝王切開で話が合えば……!!これも祈るしかないですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ちむさん、ありがとうございます♡どこがで会えるといいです♡お産、頑張ってくださいね!!- 6月1日
-
ちむ
怖いです😭
でも、乗せてってくれる人がいるので
そこは安心ですヾ´。・o・。`ノ!
お、良かったですね!!
私も、なないろ行きたかったんです😭
祈ってます!!!
いえいえです♡
車があればどこでもいけるんですけど
ないから行けないんです😭
ありがとうございます♡
頑張ります♡- 6月1日
-
しょぼすけ
なないろ気になりますよね!!ちむさんは……行ってみて、予定日と見てみて分娩は出来ないと言われたのですか?
- 6月1日
-
ちむ
気になります😭!!
行こうとしたんですけど
予約がいっぱいってなってるみたいで。。。- 6月1日
-
しょぼすけ
体調崩れだしたのが4月下旬、妊娠検査薬5月20に陽性、落ち着いたから行こうと思ったのに予約出来たのが6月19日です……( ・᷄ὢ・᷅ )
主人がイケイケやってみろ!!な人なので見習って行って砕けてみますwwwwww- 6月1日
-
ちむ
結構日にちありますね😭
いい旦那さんです!
羨ましいですよ♡
頑張ってください(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 6月1日
もこもこ☆
守谷第一病院は守谷市なのでつくば市からは谷田部からは30分くらいですかね😅
-
しょぼすけ
ちと遠いですね……(;;゚;3;゚;;)
こっちで検診受けて、計画帝王切開が出来れば(1人目帝王切開なので)行けますね!!主人と相談してみます!!貴重なお話ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)また何かあれば相談させてください♡本当にありがとうございます♡♡- 6月1日
らいたんママ
私も去年つくばに引っ越してきて2月に出産しました!
まつばらウィメンズクリニックはキレイでよかったです!
しかし私は途中で問題が発生し、土浦協同病院で出産しましたが(>_<)
-
しょぼすけ
忙しい時間返信ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
問題!!うう……( º﹏º。 )
safariで検索してみます!!
なないろクリニック初診だけ予約出来たので、そこがダメだったら行ってみます!!
綺麗なとこがいい……笑
教えてくれてありがとうございます♡- 6月1日
あんな
私、1人目の時はなないろで初診予約した時1ヶ月待ちでした。
でも、どうしてもなないろで産みたかったので、1ヶ月待って行ってみたら、院長が「実家どこ?」と聞いてきて、「福岡です」と答えると、実家が遠くて里帰り提案が難しいと思ったのか、「んー、予約いっぱいだけど頑張る!つくばで産んでください!」と言って分娩受け入れてくださいました。
院長の人柄が本当に好きで、なないろでの出産は最高の思い出です。
2人目は上の子がいるので里帰りすることにしていますが、出来ればなないろで産みたいくらいです。
行ってみないと分からないので、なないろで予約取れたら待つだけの価値はあると思いますよ!
-
しょぼすけ
返信遅れました、すみません><
おはようございます♡
なんと!福岡( Д ) ⊙ ⊙私は愛知県です……
いい方ですね!!院長( º﹏º。 )
多分行く頃には11週ぐらいになってて、今は7週とかかな……痛みとかは無いので子宮外ではないかな……とドキドキしております( º﹏º。 )
いいお話を聞きました!昨日から悩みすぎて頭おかしくなりそうで家事もままならない状態でした。
まだ分かりませんが、前向きに頑張れそうです!!
忙しい中、いいお話をありがとうございました♡- 6月2日
★JilLE★
谷田部に近いつくばみらい市に住んでおります!
私も嫁いだ身ですが、本当に産院少なすぎますよね。
そして費用が高すぎ…😩💦
牛久の病院は問い合わせしてみましたか?
椎名産婦人科さんです。
うちから30分の距離でした!
なのでしょぼすけさんのところこらだももう少し近いのではないでしょうか?(*´-`*)
ちなみに私は守谷の篠崎医院で出産しました!
守谷駅から比較的近いです。
市のバスも通ってるそうですよ(*´-`*)
ただ、診察はめちゃくちゃ混みます💦
-
★JilLE★
すみません💦
めちゃくちゃ待ちますとうちだったのに、訂正前に投稿しちゃいました😭- 6月2日
-
しょぼすけ
おはようございます!忙しい時間返信ありがとうございます!!
昨日初めてこのアプリを見つけたのですが、皆様いい方と一言で言えないほどいい方々ですね……本当に救われました。
なないろで遠い日にちに予約は出来ましたが、分娩は分からないので椎名産婦人科という選択肢も増えて嬉しいです!!
守谷という名前は上の方も言っておりました!いいみたいですね♡沢山きけて嬉しいです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
いろんな病院のことが聞けてかなり心に余裕が出来ました( ´͈ ᐜ `͈ )
本当にありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)♡
調べてみます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾- 6月2日
-
★JilLE★
産科が減って、産める病院がかなり限られてしまってるので厳しいですよね😭
私も妊娠検査薬が陽性になった時点で探し始めましたが、本当に全然なくて…😩💦- 6月2日
-
しょぼすけ
つくばって人口増えてるって聞くのに産婦人科は減っているのですね\(°Д° )/
私も一人目の時、陽性で喜んですぐ行ったら(愛知県)見えないので何週間後とかだったので、今回は陽性をみて気分悪かったので落ち着いてから、もうだいぶたったから大丈夫でしょ!!と思ったら( ・᷄ὢ・᷅ )病院がないとは\(°Д° )/笑
友達もいないし何もわからずだったので貴重なお話助かります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 6月2日
とみい1697
私は谷田部地区に住んでますが、つくばセントラル病院(牛久市)で分娩予約しました✩(運転しない&第二子です)
バスのみで行けてしまうので助かってます。
-
しょぼすけ
返信ありがとうございます‼︎
私も谷田部です⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
バスで行けるのは魅力的ですね!!上の子がいるので簡単に行けるのはいいですね☆気になります!バスも調べてみますね(*≧ω≦)
いい話が聞けました!貴重なお話ありがとうございます♡♡- 6月2日
-
とみい1697
検診中、病院の託児所が利用できると受付でききました✨それも魅力的ですよね!
- 6月2日
わもし
初めまして( ^ω^ )
私は今なないろに通っています♪
検査薬で陽性になってすぐ予約を取りましたが、3週間待ち…
とりあえず、予約だけ入れて、その間、つくばセントラル病院に数回通いました!
女医さん達はとても感じがよく、産婦人科はなかなか評判いいみたいですよ?
5週目くらいのときに、少し出血し、心配で電話しましたが、もう受付終了時刻なのに待っててくれたり、とても親切でした!
ただ、何かあった時の搬送先がセントラル病院だとさらに自宅から遠くなるということもあり、最終的になないろにしました( ^ω^ )
しょぼすけ
返事ありがとうございます!!
庄司産婦人科、お産は出来ないっぽくてノーマークでした><
そこで検診をして、お産場所はまた自分で探さないと……という感じでしょうか?( º﹏º。 )
もこもこ☆
そうなんですね⤵今はお産できないんですね…💦ごめんなさい💦知らなかったもので……。
車がないと行ける病院も限られるのでなかなか難しそうですね😅バスで筑波学園病院などはどうでしょうか?
しょぼすけ
いえ、お産が無くなったのも最近と記載されていたので知らない人も多いですよねきっと!大丈夫です♡
そうですね……義父母から車を頂けるみたいですが駐車場すら取れず\(°Д° )/笑
嫌になりそうですҨ ( º_º )
そう!口コミで筑波学園病院、指を切られたとか赤ちゃん吸引と共に腸を吸われたとかとんでもないことが書いてありビビっております\(°Д° )/笑
昔のことなのかな(;;゚;3;゚;;)そんなの聞いたことないよおおおお(;;゚;3;゚;;)怖いです(;;゚;3;゚;;)
もこもこ☆
そんな口コミ見たら怖くなっちゃいますよね⤵💦
私の友達が2年前に出産してますが、特に何も言ってなかったので今は大丈夫だとは思うんですけど……
車での移動が可能なら守谷の第一病院はオススメです❤
しょぼすけ
忙しい時間お時間取らせてすみません( º﹏º。 )
怖すぎますよねwwwwwwwww
お友達が出産されてるのですね!!それは心強い!!☆!゚*.もう少し探ってみます(;;゚;3;゚;;)笑
守谷第一病院ですね!!それはつくば市なのですか?safariで入れれば出てくるかな⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾