※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
雑談・つぶやき

身体の痛みから抱っこであやすのが辛く、ミルクで赤ちゃんを静めようとしている自分に涙が出てしまうことについて悩んでいます。

お股痛い、腱鞘炎も痛い、腰も痛い、肩も痛い

そんな理由で抱っこであやすのを避けて、授乳とオムツ替えを繰り返して3時間が経った。

ほぼ完母だけど、抱っこであやすのは身体が辛いからミルクを作った。

そのミルクをみながら、赤ちゃんがどんな理由で泣いてるかは置いておいてミルクで黙らせようとしている自分に涙がでる。

ごめんね

コメント

はじめてのママリ🔰

何も悪くないですよ!!!!!毎日命守ってればもうそれだけで百点満点です!!!
私も完母で、ほんとにしんどいときミルクにしたことあります。悪いことじゃないのに申し訳なくなってしまいますよね🥲
涙出るほどお子さんと向き合ってるなんてめちゃくちゃお子さんのこと愛してる証じゃないですか!
本当に何も悪くないですよ!!

• アルパカ

アルパカ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    そうなんです…💦
    母乳量減ったらどうしようと思ったり…なんだか逃げのミルクのように感じてしまいます😖

我が子に愛している証と言っていただけて救われます…!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逃げのミルクって気持ちわかります🥲
    哺乳瓶拒否の予防ってことにしちゃいましょ!

毎日本当にお疲れ様です☺️

• 6月5日