※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんたん
ファッション・コスメ

脂性肌でそばかすや毛穴の黒ずみが気になります。おすすめの美容液はありますか?COSRXのアルファアルブチン2セラムが気になっていますが、他にメディキューブやアヌアも考えています。

多分脂性肌寄り、
そばかす多め
毛穴黒ずみもあるんですけど、
おすすめの美容液ありますか?

COSRX アルファアルブチン2セラム気になってます
あとはメディキューブとかアヌアとか…
みなさん何使ってますかー?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

皮膚科の看護師さんに聞いたのですが、とにかく1番いいのは、牛乳石鹸でしっかりと泡立ててちゃんと洗顔する。2回するとなおよし!その後、プチプラでいいのでたっぷり使える化粧水でしっかり保湿。保湿した水分が自然蒸発する前にこれもまたプチブラでいいのでたっぷり使える乳液で蓋をする。
もうこれが一番肌に良い!最高の肌の薬になるよ!と聞きましたよ👂

• らんたん

らんたん

脂性肌で乳液使うとニキビできちゃって💦
    うすーくならいけますかね

• 6月4日
ママリ

オバジC10セラムおすすめです!
そばかす以外は一緒で常にニキビ跡ありですが、ターンオーバー促されて毛穴がだいぶよくなったのとニキビ跡は早めに消えるようになりました。
ニキビもできやすいですが塗ると消えるまで早いです😳

ビタミンCなので合わない人は合わないかもなので、高いので合わないと勿体ないので🥲試供品で試してみてください!
C5C25とかもありますが、価格と効果のバランス的にC10がおすすめです✨

• らんたん

らんたん

オバジ検討してみます!
    ビタミンC系なら美白効果もあるのかな??
    メラノCCの美容液で大丈夫なので、使えると思います
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

数年使ってトーンアップは確実にしたと思います!
    ビタミンC大丈夫なら絶対おすすめです😊

• 6月4日