※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
その他の疑問

スポーツクラブやプログラミング教室の体験は、体験のみでも可能でしょうか。習うことを前提にした体験が多い中、体験だけを希望する場合、失礼にあたるのでしょうか。

小学校から、スポーツクラブやプログラミング教室の体験案内のチラシをよくもらってくるのですが、体験のみでも可能なのでしょうか?
仕事をしているので送り迎えができず、今のままでは習わせることができません。娘は体験だけでもやりたいと言っているのですが、私の考えでは『習うことを前提とした体験』と言う感じです。体験だけだと失礼になってしまうのではと思っているのですが、体験だけして習わせなかったという方いらっしゃいますか?

コメント

あやせ

入る前提で体験に行って、
合わなかったり
子どもがやる気にならなかったりで
入らなかったことは数ヶ所あります。

体験やってみて
娘さんがやりたい!ってなった時に
送り迎え出来ないから無理だよって
なるのは少し可哀想な気がするので
スイミング、体操、ダンスとか
お休みの日でも出来そうな
習い事の体験に行くのがいいと思います😄

• はゆ

はゆ

娘には、体験に行っても通うことはできないよとは伝えて分かったとは言っていました。実際どのくらい理解してるかは分かりませんが💦
    もう少し考えてみます。
    ありがとうございました😊

• 6月5日