生後6日の子供の母乳育児について相談があります。乳首が平らで吸いづらく、シリコンキャップを使っていますが、吸っていると泣いてしまいます。乳首はもっと飛び出るのでしょうか。また、夜になると呼吸が荒くなり、1時間おきにミルクを飲んでいますが、何か対処法はありますか。
生後6日の子供がいます。
入院中に母乳がマッサージすればでるようになり
退院してからマッサージして少しでてきたら
搾乳機でとっています。
乳首があまり飛び出ておらず咥えることが難しく
シリコンのキャップを購入しました。
吸ってくれますが3分ほどでギャン泣きです。
シリコンの乳首で何度か頑張れば
・乳首はもっと飛び出てくるんでしょうか?乳首が平らな状態からマッサージして少しだけ飛び出ますがまたすぐ戻ってしまいます。乳首をグリグリして引っ張っていますがすぐ戻ってしまいます。同じような方いたらどうやって母乳で育てたか教えてほしいです。
それと夜になると鼻詰まりなのか
・ふがふがゆったり呼吸が荒くなりますなぜでしょう?
・夜間はマッサージして母乳だすのが大変なのでミルクであげてるのですが、1時間おきに泣いてミルクを少し飲んで寝てまた1時間後に起きて少し飲んで寝ています。何か対処法なとありますでしょうか。
- k
コメント

めめ
同じく扁平乳頭気味だったのでシリコンキャップ使いました。搾乳もしていました。混合でやっていました。
・使っていれば多少は伸びましたが、キャップなしで授乳できるようになるには2.3ヶ月ぐらいかかりました😭とはいえうまく吸えずだんだんしんどくなっていったので、母乳は搾乳だけに移行していきました!
・1時間おきのペースは大変ですよね😭一度1時間で起きて泣いてもミルクあげずにだっこなりおしゃぶりなりで様子見るのはどうでしょうか?3時間ぐらいたってしっかり空腹にさせてから飲ませれば量もしっかり飲んでまとまって寝るんじゃないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
わたしも陥没気味で1ヶ月くらいはメデラの保護器使ってましたが、ある日なしで吸わしてみるといけました!いまは若干飛び出たかな?て感じですが、ちゃんと吸ってくれますよ!
ふがふが呼吸はほとんどは鼻腔の未発達とか飲み過ぎとかだったと思います!
ミルクは3時間ごと、合間は母乳にしていました!
-
k
少し飛び出てるだけでも吸ってくれるんですね!
使ったり使わなかったりで試してみます!
飲み過ぎが原因なんですか。
多くあげてはないのですが。。- 6月5日

2歳ママ
最初は全然出てなかったのでシリコン付けても吸いにくそうでしたが、先にシリコンの先端に少し母乳を入れて吸わせると頑張って吸ってました!
-
k
先に少しシリコン内にためとくんですね!!
ありがとうございます!やってみます!- 6月5日
k
搾乳だけに移行になりますよね。
シリコン届いてやったのですがやはりまだ母乳が出始めるのに時間かかるのですごい泣かれます。
時間をかけてくしかないですよね😣
おしゃぶり買ってないので
買ってみます!!ありがとうございます😊