※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩の家に行く際、手土産は必要でしょうか。お菓子だけで良いと思っていますが、焼き菓子も持参した方が良いでしょうか。

2人目が生まれたばかりの会社の先輩の家に行く場合、手土産どう思いますか?

私と下の子、後輩ちゃんと子供の4人でお伺いする予定です。私は2人目の出産祝いは先輩からもらっていません。1人目は部署が同じだったので、会社のメンバーからと言う形でもらいました。

お家にはお邪魔するのでお菓子だけでいいかなと思ったのですが、後輩ちゃんが私がケーキ買って来ますねと(2人からと言う形ではある)言ってくれたので私は何もない状態なのですが焼き菓子くらい持ってった方がいいですかね…?

皆さんなら出産祝いと手土産どうされますか?

コメント

mom

後輩の方がケーキを持って行かれるのであれば、私なら瓶に入っているようなフルーツジュースなど持っていきます😳

あとは生まれたばかりなのであれば心ばかりでもプレゼント持参します🎁