2歳の子どもにヒガシマルの揚げずにからあげを与えるのは早いでしょうか。味を薄くして手作りした方が良いでしょうか。
2歳でヒガシマルの揚げずにからあげを食べさせるのは早いでしょうか?
やはり味など薄味に調節して手作りした方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント

とも
2歳であれば、何も気にせず食べさせてます(食べさせてました)😅

はじめてのママリ🔰
うちは気にしないので、1歳超えてからあげてます笑
市販の唐揚げもあげてます。
家庭の判断によるので、気にしないのであればオッケーだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
市販のからあげもあげているのですね!第一子なのもあるのか色々考えすぎてなかなか手を出せずです💦
他の大人と同じものもあげていますか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!一人目慎重なりますよね。健康的なのはもちろん薄味だと思いますが💦
わりと1歳過ぎてからは、大人と同じ味付けであげてます。
噛みにくいお肉とかは切ってます。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
慎重になってしまいます💦
薄味だと食べなくなってもうどうしたらいいのかわからず色々試してみよう!と買ったのですが背中を押していただきたく質問させていただいたという経緯です。
大人と同じ味付けで大丈夫とのことで少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます😭- 6月4日

☁️🩶
消化不良とか噛み切れるかとかアレルギーとかはある程度気にしてましたがそれ以外は1歳すぎたら味付けはそこまで気にせずあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!味が薄いと食べてくれないことが多かったのでこれからは気にせずあげてみたいと思います!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!2歳になれば他のものも比較的あげてますか?
とも
そうですね。
アレルギー以外は特に気にしてないです。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!食べ物は無知で試行錯誤で色々検索してあげているので気にしすぎてる部分がありました💦2歳になると大丈夫ですよね!ありがとうございます!