※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性が、保育園見学を胃腸炎の子がいるためキャンセルし、自分の心配性を嫌に思っています。皆さんは同じ状況で見学に行くかどうか、意見をお聞きしたいです。

心配性すぎる自分が嫌になります。
現在26週です。
19週の時切迫流産と診断されましたが今は落ち着いていますが、仕事が立ち仕事で不安なため休ませてもらっています。
妊娠は2度目で1度目は初期に5週で流産しています。
本日保育園見学の予約をしていたのですが
園内で、流行という程では無いですが0歳児クラスで
胃腸炎の子が出たと聞き教室には入らないし大丈夫だと思うと保育士さんは行ってくれたのに、それでももし。。。と思って不安になりキャンセルしてしまいました。
どうしても私は不安な方に考えてしまう性格で
今仮に何か起こったら。。。と考えてしまいました。
だけど後になって、こんな事気にしてたんじゃ
無事子供が産まれるまで見学行けないじゃん。。。
と思って
心配性すぎる自分の性格が嫌になりました。
出産が9月で申し込みが10月なのでどうしても
産前に見学に行く必要があるのに。。。

今後も保育園見学の予約する度にこんな事でキャンセルしてたら園の方にも迷惑をかけてしまうし。。。
皆さんは妊娠中の保育園見学で胃腸炎の子が出たと言われても、蔓延してるわけでもなく、教室にも入らないなら
大丈夫と判断して行きますか?
インフルやりんご病などなら即決かもですが
今回の場合は私自身、心配が過度だったのかな。。。

コメント

ママリ

私もすごく心配性です🥲
私は1日マスクして一応アルコール消毒持ち歩いてました!
職業柄お客様と話すことが多く商業施設だったので対策して帰ってきたら手洗いうがいすぐお風呂みたいな感じで過ごしてましたかね?
保育園の見学も行って帰ってきたら
服着替えたりしてます笑
あとは見学も1時間くらいで終わるし
教室見る際も子供は外にいたりすることが多いので接触も少ないかと思います!

心配になりますよね😭
あまり無理せず自分のペースでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    私もお仕事行ってた時は接客だったので同じように手洗うがい即お風呂の生活でした。
    今まで仕事でも結局色んな人と話す訳で、私が知らないだけで風邪をひいてる人とか実は体調悪い人とかと話す可能性もあるんだから
    リスクは変わらないのかなと今思いました💦
    いかに対策するかが大事なのかもですね😢
    保育園、菌、沢山、みたいなネットの情報で過度に怖がりすぎてたかもしれません😭
    園見学も次は、
    とてつもなく感染症蔓延してますと言われなければしっかり対策した上でいってみようとおもいます😢

• 6月4日
2歳ママ

私も心配性ですがそれと同時にリスクヘッジが出来ていると思い割り切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹‪
    そうですよね、
    旦那さんいわく、そもそも感染症流行ってるか聞かないで見学行く人だって居るんだから、事前に確認した上で行くって判断したらしっかり対策すれば大丈夫じゃない?と言われました🥹‪

• 6月4日
  • 2歳ママ

2歳ママ

事が起きてからじゃ遅いから念には念をという感じですかね…🤔
    わざわざリスクを取りに行く必要は無いと思います!

• 6月4日