※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

我が子の可愛さは何歳まで続くのか、また第2子ができた場合の変化について知りたいという質問です。

我が子って何歳まで可愛いですか?
1歳1ヶ月の息子、可愛くて可愛くて可愛くて…もう!可愛いです!🥹笑
何しても はぁ…可愛い…何この生き物…🥹ってなります。
親バカなのは承知なんですが💦
いつまで可愛い可愛いってなるんでしょう。
いつまでも可愛いですか?落ち着きますか?
第2子が出来たらどうなっちゃうんでしょうか😭

こんなに可愛い生き物が私から産まれてきたなんて不思議です。神様ありがとうございます🥹

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

投稿さんの気持ちに共感できる方も多いのではないでしょうか🥰

ちょっとした雑談として、共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨️

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ママ

2歳2ヶ月の息子超可愛いです🥰🥰
私は逆に1人目可愛過ぎて、2人目も同じように可愛がれるか心配ですw

はな

一人っ子なので第二子のことはわかりませんが、、

現在7歳
7年間ずーーっと、「今が一番可愛い」を更新しています🤣
すごい生き物です笑

• ピノコ

ピノコ

解ります!うちも同じ歳の子がいますが、常に今が可愛い❗️と行ってしまいます。ただ、昔の写真を見るとまた…この衣ちっちゃくて可愛いなぁ😍と親バカ全開しております。とりあえず、子供が私の背丈を追い越すくらい大きくなるまではこんな感じなんですかね?

• 6月11日
  • はな

はな

大人から見ると、自然と上目遣いになりますしね😆
    そのせいでかわいく見えるだけか!?と思ってたまに座り込んでお話ししてますが、それでも可愛いです🤣
    親バカ全開でいいですよね😝

• 6月11日
ひなまま

わかりますっ!我が子も1歳1ヶ月です。
とーーーっても可愛いですよね🩷
おもちゃで遊んでる後ろ姿でさえも愛おしい🥰
もしこの可愛さが、2人目にいってしまうのなら、まだ私は今目の前にいる息子に全力の愛を注ぎたいなと思います☺️
もう少しお兄ちゃんになったら2人目欲しいと強く思うようになるんだろうなぁ。。😕

はりねずみ

同じです!!1歳9ヶ月の息子。
我が子が世界一可愛いと思います!!

喋りだしてコミュニケーション取れるようになると更に悶えるほど可愛いですよ!!

もうすぐ2人目が生まれるのですが、こんな可愛い子をこの世に2人も生み出すなんて、私って凄い!!って思ってます👏🏻

牛ゆか

わかります!上の子のことが可愛すぎて下の子が生まれても可愛がれるかな?と不安なくらい可愛がりまくってましたが、2人目が産まれたら2人目も可愛くて可愛くて、可愛いのが倍になりました🥹✨

上の子には我慢させてて可哀想だなって思う時もありますが、逆に一人っ子のままだったらどんだけわがままに育てちゃってたんだろうってくらい可愛がってたので、ちょうど良くなった気がします🤣

ゆうママ

分かります‼︎毎日可愛い更新していきますよね!
ずっと続きます🤣🫶
11歳男の子ですがいまだに大好きって毎日言ってくれる息子最近は可愛いより友達みたいで楽しいです😊👍

go

元々子供2人考えてて
1人目が可愛すぎて2人目可愛がれるか本当に心配しましたが
2人目産まれたらもうどっちも可愛い!!!
とてつもなく可愛い愛おしい存在が
✖️2になるだけでした!!

だから2人目可愛がれるか不安な人安心してください!笑
どっちもめちゃくちゃ可愛いです!

kaeru

我が子は自分が死ぬまでも死んでからもずっとずーっと可愛いですよ、何歳になっても!
ソースはうちの母……🤣🤣🩷

はじめてのママリ🔰

第2子が出来ても
何歳になっても可愛いですよ♡♡

ぽんぽん⛄️🖤

上が4歳下が7ヶ月です!
2人とも可愛いです🥰
上の子が相手をしてくれてる姿を見たり上の子が下の子にミルクあげてる姿がもう可愛すぎます。

poporon

自分の子供は何歳になっても可愛いですよね😊
長男は、最近は、反抗期突入して
あーいえばこーいうみたいな感じでして🥲
イライラして怒鳴ってしまいますが、、、
寝顔は、可愛いくて🥹
怒っても最後は、甘くなりますね。

次男は、気が効いてくれる子で、、、
ママ俺がするよータイプでして
優しい息子で可愛いです!
お兄ちゃんにもまれて暴れてイライラしますが
可愛い可愛い息子には変わりないです!
三男は、一生懸命お腹の中でボコボコ蹴っていて
7年ぶりの胎動が可愛いくて可愛いくて😊
多分やんちゃなんだろうな!!と予測してます🤭
後9週間と1日で37週なんで楽しみで仕方ないです😊😊

ママリ

息子は中学生になりましたが、まだまだかわいいです!
何というか、いい意味でいくつになってもおバカで、単純で、かわいいです(笑)

asm ♡

共感の嵐です!!!!
まさに今日、何なのこの生き物ー!って夫と叫びました!!笑
とんでもなく可愛い生き物ですよね、そして自分から本当に生まれてきたのだろうか、、とも夫に今朝話したところです、、😂本当信じられない気持ちになりますよね😂
この投稿を見た瞬間、わかるわかるわかるー!!!!と心の声が出てしまいました笑
これからも子育て楽しみましょうね😋

はじめてのママリ🔰

1人目が可愛すぎるなら、2人目も可愛いすぎて、可愛いが2倍て最高に幸せですよね!
2人目産まれたら、1人目が可愛くないとか言うママがいましたがどうなんだろう?2人目で手一杯になっちゃって2人目に構ってられなくなり、余裕がなくなってそうなっちゃうんだろうな...
だけど、そんな時はそういう時期だけかなと思う。
人によりけりかな...

2人目、考えるなー

はじめてのママリ

まだ7歳ですがずーっと可愛いですよ👦🏻♡
年子ですが2人目ももうとんでもなく可愛い👦🏻
可愛いと可愛いが戯れたりケラケラ爆笑してたりして
可愛いが倍どころかそれ以上です😊♡
イライラもするし喧嘩もするけど可愛いは無くならないです☺️

乙葉

可愛いは小学校までですかね〜
小学校に入って生意気になってくると可愛いという瞬間よりもイラッとさせられることの方が増えます𐤔
まだ3歳の第3子は、上2人を遥かに凌ぐ可愛さです!!が…兄姉見て育ったからか既に生意気です🥺笑笑

3人目からは、また違う可愛さがあります!💕🥺
お金と身体(帝王切開3回済)が許すなら、もうひとり欲しい🥺🥺🥺

4ヶ月娘の新米ママ🔰

もうすぐ4ヶ月になる女の子なのですが毎日可愛くて愛おしいです!

モカモカ

成人しても可愛いです☺️
そして年の離れた息子がめちゃ可愛い❤

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ

年齢が大きくなると可愛さの種類が変わってくるけど我が子は何歳になっても可愛いです♡
長男は母ちゃん見て〜と折り紙見せてくれたりたまには俺も母ちゃんの隣で寝たいと言ったり母ちゃん好き♡と突然ハグしてくれたり♡
次男はまぁ3人の中で一番手をやいてるけどまだまだ甘えん坊だしする事がいろいろ面白くて楽しませてくれます♡
末っ子の娘はただただ癒やしです♡ 
欲を言えばもう一人欲しい♡

ととろ

他の方も書かれてますが、二人目が産まれても上の子は上の子で可愛いですよ!
下の子とのやり取りに、毎日キュンキュンです!笑
最近は下の子がだんだん喋れるようになり、二人の会話が成り立って来て、もっともっと面白くなってきました🌟
ママを取り合ってケンカする事もあり、幸せの極みです🥰

こぐれ

4歳から…可愛いが落ち着きました😅
いや、可愛いんですが…可愛いというか…こわいというか…
もう常に奇声上げてジャンプしたり足バタバタ意味なくしたり急に(本当に前触れもなく急に)走り出したり。もちろん家の中で。マンションなのに…。
あとすごい勢いでぶつかってきたり、足の上に乗られも重すぎて骨折れるかと思うし、体は大きいし固いし…抱っこなんて絶対できないぐらい重い💧
4歳でもうこんな感じ?!って思います😂
1歳の動画みて、本当に同一人物…?ってなります…。

なこ

2人とも小学生になりましたが、もうずーっとかわいいです❤️
小3の長男も、まだまだお母さん大好きって言ってくれます🥰
いつまで母と手繋いでくれるかな🤣

てん

うわあぁ〜わかるわかる😭❤️‍🔥わかりすぎて仕事中変な声出そうでした!笑笑
1歳11ヶ月の娘、可愛くて可愛いくて、おかしくなってます😂笑笑
ただコップで飲んでる姿だけでも、ちっちゃい両手でぐっとコップ握ってちっちゃな体で一生懸命飲んでて本当なんだこの生き物😭😭❤️‍🔥ってなります。
第二子できたら上の子へ愛情薄れるのかなとか思ってそれなら一人っ子のままでいいと思ったけど、他の方の意見見てて×2になるだけパターンがほとんどっぽいですね🥹
私もなんで、どうやってこんなに可愛い生き物産み落としてしまったのかって気持ちです😂
アドバイスでもなく激しく共感したってだけのコメントすみません😂🧡