※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
サプリ・健康

乳がん検診で線維腺腫が見つかり、妊娠中で不安です。同じ経験の方の結果を教えていただけますか。

先日受けた乳がん検診の結果が届き、触診で異常は見られなかったが超音波検査にて線維腺腫が認められる為要精密検査と記載されていました。
妊娠中であることもありとても不安です…同じように検診で線維腺腫が認められたことのある方はいらっしゃいますか😣?また差し支えなければ検査後どのような結果だったのか参考までに教えていただきたいです。癌だったらと思うと不安で気持ちがとてもしんどいです。

コメント

2🐝

私は9週目にしこりが気になり
痛みもあったので乳腺科を受診し
院長先生はエコーでも問題ない!水じゃないかな?て言われたのですが、
念のため精密検査しました!
鉄砲のような針で局部麻酔をして
しこりを3箇所方向から抽出し検査しました!
結果、良性のしこり(線維腺腫)でしたが
3年の経過観察(半年ごとにエコー検査)すると言われました!

はじめてのママリ🔰

私も数年前の結果で線維腺腫と
記載されてました。
精密検査は必要ないと言われ年1で
エコーするように言われました😭

はじめてのママリ🔰

私は検診で異常があったわけではないので府が。。

乳がん検診は引っかかりやすく。。

再検査になった人のうち95%ほどは異常無しです。

出産してしまうとなかなか検診しにいく機会もなくなりますので、「異常なしを確認しに行く!」ぐらいの気持ちで、再検査に行くといいと思います。