※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2つ質問があります🙋🏻・生後8日目・2人目👶🏻・完母1つ目の質問は後陣痛に…

2つ質問があります🙋🏻
・生後8日目
・2人目👶🏻
・完母
1つ目の質問は後陣痛についてで、入院中は重めの生理痛のような痛みが波ある感じであったのと、授乳中も下腹部がぎゅーっとする感じの痛みがありました
退院後はほとんど痛みもなく、、だったのですが今朝本陣痛くらいのお腹の痛みがあって動けないくらいでした、、
悪露が増えたり等はとくにないのですが、、
2人目のほうが後陣痛がひどい傾向にあると言っていましたが一旦良くなってまたひどい痛みがあとからくるものなのでしょうか、、
2つ目の質問は赤ちゃんの睡眠についてです
おっぱい以外ほんっっっとにずっと寝てます😂
1人目も完母だったのですが1人目はもっと頻回に授乳をしてたしこんなにぐっすり寝てくれなかったので寝てくれるのはありがたいですが逆に心配になってしまいます🥹
母乳だから飲めてる量もみれないし、、でも寝てくれてるってことは足りてるのでしょうか、、😭
みなさんの経験談聞かせてください🥹

コメント