※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもは、起床後何時間で朝寝をし、朝寝から昼寝までの時間はどのくらいでしょうか。最近、朝寝までの時間が長くなり、寝かせるとハイハイして動いてしまいます。

生後10ヶ月の朝寝
この時期のお子さんは、起床後何時間ほどで朝寝をしていますか??
また、朝寝起きてから昼寝までどのくらい時間が空いていますか?

最近朝寝まで3時間半以上たたないと寝なかったり、そもそも朝寝しなかったり(でも4時間以上経つと流石に眠そう)です。

3時間半ほど経って抱っこで揺れてると寝そうになるのですが、朝寝が特に置いたら必ずハイハイしてどっかいって元気になります。。(今までは置いても動かずじっとしてそのまますぐ寝てくれてましたが💦)

コメント

ゆい

生後9ヶ月くらいから、昼間寝なくなりました😭😭
起きてから4時間くらいは起きてます💦
逆に昼間寝すぎると深夜1時くらいまで寝なくなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    朝起きてから日中は一切寝ずに就寝を迎える感じですか!?💤

• 6月4日
  • ゆい

ゆい

だいたい2回に分けて、2時間くらい寝ます!寝ない日もありますが😭😭

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月です。最近同じく朝寝するのに時間かかるようになりました…
今まで2回ほど朝寝なしで昼寝1回だけの日がありました!
朝寝するのかしないのか分からなくなってきたのでお出かけの予定たてるの難しくなってきました😅
起床から3時間くらいでちょっとグズグズしだすので抱っこでゆらゆらしたり寝室で一緒に寝たりしますが、置いたら元気になって遊びますね💦どうしたいのか😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定立てるの難しいですよね、めちゃくちゃ分かります😭
    ゆらゆらしたら寝るのに置いたらシャキーンと元気てなんなん?てなりますよね💦
    うち数日で10ヶ月なのですが、今日も朝寝せず外出て11時過ぎの自転車乗ってる時の揺れで寝たものの1分後にはすぐ家に着き私に起こされそのまま遊んで先ほど昼寝しました。。
    朝寝なくすと昼寝というか11時ぐらいにはぐずり出すのわかってるのでとりあえず寝てほしいんですけどね、、

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!今までの抱っこゆらゆらはなんだったの!?時間返して?ってなります💦
    眠いんだったら寝なよ、寝ないなら元気に遊びなよって赤ちゃん相手に思ってしまいますよね😂
    こちらも先ほどやっと昼寝に入りました😴

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに時間返してってなっちゃいます😭
    ほんとその通りでイライラしちゃうし良くないですよね💦
    睡眠とご飯に関しては早く自分でねんねする食べる年齢になってほしいと思います😢

• 6月4日